Главная » Происшествия » В Национальном аэропорту Минск задержали японца с частями огнестрельного оружия

В Национальном аэропорту Минск задержали японца с частями огнестрельного оружия

23 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Национальном аэропорту Минск предотвратили попытку незаконного перемещения частей оружия пассажиром рейса Киев-Минск, сообщили БЕЛТА в пресс-группе таможни «Минск-2».

Должностные лица таможни и службы авиационной безопасности аэропорта обратили внимание на крупногабаритный походный рюкзак гражданина Японии, следовавшего из Украины в Объединенные Арабские Эмираты с пересадкой в Минске.

«Досмотр багажа подтвердил сведения досмотровой системы аэропорта — в багаже пассажира находился целый арсенал частей оружия: затворы к карабинам, магазины к автоматам Калашникова, пистолетам, патроны, оптические прицелы, спусковые крючки, ствольные коробки, штык-ножи и прочие составные части огнестрельного оружия», — отметили в пресс-группе таможни «Минск-2».

Экспертиза управления Государственного комитета судебных экспертиз по Минску идентифицировала данные предметы как компоненты огнестрельного оружия, пригодные для стрельбы.

Сам владелец багажа, способного использоваться в качестве основы для небольшого производства по сборке стрелкового оружия, не смог предъявить сотрудникам таможни какие-либо документы на приобретение и перемещение своего багажа, а объяснить, где и зачем он приобрел части стрелкового оружия, отказался.

В соответствии с нормами соглашения о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском, запрещен ввоз, вывоз и транзит по территории Таможенного союза служебного и гражданского оружия, его основных частей и патронов к нему. Незаконно перемещаемый багаж и его владелец задержаны. Ведется проверка.-0-

belta

Понравилась запись? Поделись с другом!!!