Главная » Происшествия » УСК расследует дело о разбойном нападении на глухонемого в Минске

УСК расследует дело о разбойном нападении на глухонемого в Минске

29 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. УСК по городу Минску расследует уголовное дело в отношении мужчины и женщины, подозреваемых в разбойном нападении на глухонемого минчанина. Такая информация размещена на сайте Следственного комитета, сообщает БЕЛТА.

Следствие установило, что вечером 25 апреля пара познакомилась с мужчиной возле одного из магазинов во Фрунзенском районе и предложила выпить. Приобретя алкоголь, все трое направились во двор недалеко от магазина. Уже там, после употребления спиртного, подельники нанесли мужчине более 10 ударов ногами, а также два удара ножом. Затем забрали кошелек, мобильный телефон, парогенератор и скрылись.

«Мужчина и женщина были задержаны в течение суток. При обыске у них изъята часть похищенного и нож. Установлено, что девушка не работает, к уголовной ответственности ранее не привлекалась, а мужчина неоднократно судим за имущественные преступления, а также незаконный оборот наркотиков», — отметили в УСК.

Действия подозреваемых — мужчины 1982 года рождения и девушки 1998 года рождения — квалифицированы по ч.3 ст.207 (разбой) УК Беларуси. К ним применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователи вместе с оперативниками проверяют причастность задержанных к совершению иных преступлений.

Расследование по уголовному делу продолжается.-0-

belta

Понравилась запись? Поделись с другом!!!