Главная » Происшествия » Убийство молодой пары на ул. Алибегова в Минске организовала 27-летняя девушка

Убийство молодой пары на ул. Алибегова в Минске организовала 27-летняя девушка

7 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Организатором убийства в декабре 2015 года двух человек в квартире по ул. Алибегова в Минске признана 27-летняя минчанка, сообщили БЕЛТА в Следственном комитете Беларуси.

Следствие установило, что минчанка не смирилась с тем, что мужчина, с которым она ранее совместно проживала, поддерживает близкие отношения с другой девушкой. В начале декабря 2015 года она наняла человека для ее похищения. Однако согласившийся помочь мужчина не выполнил взятые на себя обязательства.

«В связи с безрезультатностью принятых мер к похищению, обвиняемая обратилась за помощью к своему 44-летнему соседу и его 23-летнему товарищу. Заплатив им деньги, она попросила избить девушку», — пояснили в СК. Выполняя «заказ», мужчины отошли от ранее оговоренного плана, убив потерпевшую и ее сожителя. После этого забрали из квартиры жертв деньги и личные вещи и скрылись. Установить местонахождение и задержать исполнителей и заказчицу удалось в течение суток.

В ходе расследования двойного убийства правоохранители установили, что за несколько дней до исполнения «заказа» обвиняемые совершили разбойное нападение в Минском районе, в ходе которого убили 59-летнего мужчину, оказавшего им активное сопротивление.

«Результаты психолого-психиатрических экспертиз, проведенных в отношении обвиняемых, установили, что они являются вменяемыми», — рассказали в Следственном комитете.

По результатам расследования, действия мужчин квалифицированы следствием по ч.2 ст.139 (убийство трех лиц из корыстных побуждений), ч.3 ст.207 (разбой, совершенный с целью завладения имуществом в особо крупном размере), ст.378 (хищение личных документов) Уголовного кодекса Беларуси. Женщине предъявлено обвинение по ч.4 ст.16, ч.3 ст.147 (организация причинения тяжкого телесного повреждения, повлекшего по неосторожности смерть человека), ч.1 ст.13 ч.2 ст.182 (приготовление к похищению человека).

Материалы уголовного дела переданы прокурору для направления в суд.-0-

Новости по темеПенсионерка из Солигорска за организацию заказного убийства мужа осуждена на 10 летУроженец Борисова обвиняется в жестоком убийстве сожительницы и поджоге ее домаВерховный суд оставил без изменения приговор убийце двух женщин-коллег в ГомелеВ Лидском районе муж ранил жену и убил ее брата

belta

Понравилась запись? Поделись с другом!!!