Главная » Происшествия » Со стрельбой и погоней останавливали пьяного водителя в Крупском районе

Со стрельбой и погоней останавливали пьяного водителя в Крупском районе


Фото из архива

25 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Инспекторы ГАИ со стрельбой останавливали пьяного водителя возле поселка Ленок в Крупском районе, сообщили БЕЛТА в отделении информации и общественных связей УВД Миноблисполкома.

«На легковой автомобиль «Форд-Мондео» милиционеры обратили внимание при патрулировании автодороги Р19 Крупки-Толочин, потому что водитель и пассажир не были пристегнуты, также на транспортном средстве отсутствовал задний государственный регистрационный номер», — отметили в УВД.

При приближении патрульной машины водитель «Форда» решил скрыться и нажал на газ. Не воздействовали на нарушителя и требования сотрудников дорожной милиции остановиться. «Началось преследование. На большой скорости лихач пронесся по улице поселка Ленок, затем маршрут погони переместился в лесной массив возле деревни Дубешня. На требования остановиться водитель не реагировал, инспекторы ГАИ сделали из табельного оружия предупредительные выстрелы вверх. Эти меры также не возымели должного действия», — рассказали в УВД.

Машина остановилась только после того, как открыли огонь по колесам, при этом водитель и пассажир бросились из автомобиля врассыпную.

Как выяснилось, водитель «Форда» уходил от преследования милиции из-за того, что находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Медицинская экспертиза зафиксировала в его крови 2,6 промилле. Кроме того, в декабре прошлого года мужчина уже был лишен прав за вождение в нетрезвом виде.

Проводится расследование всех обстоятельств происшествия.-0-

belta

Понравилась запись? Поделись с другом!!!