Главная » Происшествия » Следователи ищут очевидцев ДТП в Витебском районе, в котором погибли 4 человека

Следователи ищут очевидцев ДТП в Витебском районе, в котором погибли 4 человека

26 сентября, Витебск /Алена Тихонова — БЕЛТА/. Управление Следственного комитета по Витебской области расследует уголовное дело, возбужденное по факту дорожно-транспортного происшествия на автодороге М8, сообщила БЕЛТА официальный представитель управления Светлана Сахарова.

Четверо человек, включая ребенка, погибли при столкновении двух микроавтобусов в Витебском районеУправлением Следственного комитета по Витебской области устанавливаются обстоятельства ДТП, которое произошло 24 сентября около 19 часов на трассе М-8 Витебск-Гомель-граница Украины.

Во время следствия установлено, что 24 сентября около 18 часов автомобиль Volkswagen Transporter, в котором находились жители города Витебска, двое несовершеннолетних детей (мальчики 2 и 10 лет) и двое взрослых, при выезде со второстепенной дороги не предоставил преимущества в движении автомобилю Mercedes-Benz 312D под управлением 24-летнего гражданина Молдовы (автомобиль Mercedes-Benz 312D двигался по главной дороге М8 со стороны границы России в направлении границы Украины). В результате столкновения микроавтобус Mercedes-Benz 312D опрокинулся на проезжей части, микроавтобус Volkswagen Transporter съехал в кювет и опрокинулся.

От полученных телесных повреждений на месте происшествия погибла женщина 1966 года рождения (гражданка России), ехавшая в автомобиле Mercedes-Benz 312D, а также 2-летний мальчик, который находился в автомобиле Volkswagen Transporter. В результате ДТП также пострадали 5 человек, которые были доставлены в учреждение здравоохранения. От полученных травм в реанимации скончались родители 2-летнего мальчика. Граждане Молдовы — водитель Mercedes-Benz и 35-летний пассажир, а также 10-летний мальчик — продолжают находиться на лечении в медицинском учреждении.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.317 (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) УК РБ. Ход расследования данного уголовного дела взял на личный контроль начальник УСК по Витебской области Владимир Шалухин.

Следователи обращаются к гражданам, которые стали свидетелями ДТП, с просьбой позвонить по телефону 80212 48 66 37 либо явиться в УСК по Витебской области по адресу: г. Витебск, пр. Московский, дом 51а. Особое внимание следователи обращают на тот факт, что несовершеннолетние дети перевозились в микроавтобусе без использования удерживающих устройств, и еще раз напоминают родителям об обязательном их использовании при перевозке детей в автомобилях.-0-

Новости по темеДва гродненца инсценировали ДТП ради страховкиВ Логойском районе столкнулись два грузовика: погиб водитель

belta

Понравилась запись? Поделись с другом!!!