Главная » Происшествия » Сбивший школьника пьяный водитель из Поставского района приговорен к 4 годам тюрьмы

Сбивший школьника пьяный водитель из Поставского района приговорен к 4 годам тюрьмы

16 сентября, Витебск /Екатерина Князева — БЕЛТА/. Суд Поставского района приговорил к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества и удовлетворением иска о возмещении морального вреда мужчину, совершившего ДТП, в результате которого погиб школьник, сообщила БЕЛТА официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области Светлана Сахарова.

Предварительное следствие по уголовному делу проводило УСК по Витебской области. Действия 37-летнего жителя района квалифицированы по ч.4 ст.317 и ч.3 ст.159 УК (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, и заведомое оставление в опасности лицом, которое само по неосторожности поставило потерпевшего в опасное для жизни состояние).

Установлено, что 23 мая 2016 года около 22 часов мужчина ехал на личном автомобиле Chrysler Voyager по 26-му км дороги Н-3300 Юньки-Воропаево-Мерецкие со стороны деревни Черное в направлении горпоселка Воропаево. Водитель был пьян и неправильно оценил дорожную обстановку, проявил преступную небрежность. Выехав на полосу встречного движения и частично на левую обочину, а затем, двигаясь в заносе, автомобиль вернулся на свою полосу движения. В это время в попутном направлении по правому краю проезжей части друг за другом шли трое парней, первый из них вел справа от себя велосипед. Водитель мог, заметив пешеходов, предотвратить наезд, но своевременно мер к снижению скорости и остановке автомобиля не принял. В результате маневра машина передней правой частью наехала на двух 16-летних пешеходов. Мужчина так и не остановился, чтобы оказать помощь потерпевшим и вызвать медиков и спасателей. Вместо этого он скрылся с места происшествия.

В результате ДТП одному из пешеходов были причинены тяжкие телесные повреждения головы, грудной клетки, живота, конечностей, от которых он 24 мая скончался в больнице. Второй пешеход получил легкие телесные повреждения, не повлекшие кратковременного расстройства здоровья.

Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном законом порядке.-0-

Новости по темеВ Минске водитель Nissan Murano сбил парня, который вышел из трамваяВ Пуховичском районе пьяный водитель сбил насмерть бабушку с внукомСбивший пешеходов в Бресте водитель такси был пьянВ Полоцком районе 11-классница погибла в ДТП

belta

Понравилась запись? Поделись с другом!!!