Главная » Происшествия » Милиция нашла мужчину, обменявшего в банке выведенные из оборота польские злотые

Милиция нашла мужчину, обменявшего в банке выведенные из оборота польские злотые


Фото УВД Гомельского облисполкома

19 сентября, Гомель /Валерий Сидорчик — БЕЛТА/. Сотрудники Центрального РОВД Гомеля нашли мужчину, который в одном из банков областного центра обменял выведенные из оборота польские злотые на белорусские рубли. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе УВД облисполкома.

Как сообщалось несколько дней назад, мужчина за 6,5 тыс. сданных в банк польских злотых получил Br3,2 тыс. Впоследствии было установлено, что предоставленные им для обмена денежные купюры недействительны, так как вышли из оборота во время деноминации в 1995 году.

Этим мужчиной оказался житель одного из пригородных поселков, работающий в охране. Милиционеры установили, что полученными в банке деньгами (более $1,6 тыс.) он уже успел решить ряд своих проблем: оплатил задолженность за коммунальные услуги, отдал долги соседям, поделился деньгами с детьми, прикупил валюты, а также хорошо погулял с друзьями и знакомыми, угощая всех бесплатной выпивкой и закуской.

Визиту к нему домой правоохранителей мужчина был несказанно удивлен. По его словам, никаким мошенничеством заниматься не планировал. Купюры нашел в старых тетрадках на антресолях в доме тещи, которые лежали там еще с 90-х годов — со времен, когда в самом разгаре были торговые поездки в Польшу. В тетрадках лежали старые советские рубли, украинские купоны, а также купюры польских злотых номиналом 500, 1000 и 5000. Их и решил поменять в банке, утверждая, что новые купюры польских злотых никогда в глаза не видел, тем более не слышал ни про какую деноминацию этой валюты.

Как сообщили в пресс-службе, со стороны правоохранительных органов к мужчине особых претензий нет. Похоже, что в его действиях не было криминального умысла. Правда, полученные деньги ему придется возвратить в банк либо самостоятельно, либо принудительно.-0-

В Гомеле неизвестный обменял в банке выведенные из оборота польские злотыеВпоследствии установлено, что предоставленные им для обмена денежные купюры недействительны, так как вышли из оборота во время деноминации еще в 1995 году.

Новости по темеУроженец Минской области заполучил около Br87 тыс., обещая клиентам земельные участкиМинчанин продавал велосипеды из пункта прокатаСотрудники «Спектр-Капитала» при помощи финансовой пирамиды похитили свыше Br2 млнЖительница Столина выманила крупную сумму у шестерых «женихов»

belta

Понравилась запись? Поделись с другом!!!