Главная » Происшествия » Экс-директор Минского лесхоза приговорен к 7,5 годам лишения свободы за взяточничество

Экс-директор Минского лесхоза приговорен к 7,5 годам лишения свободы за взяточничество

20 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Суд вынес приговор по делу в отношении бывшего руководителя государственного лесохозяйственного учреждения «Минский лесхоз», сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) КМ УВД Минского облисполкома Владимир Емельянов.

«Суд признал бывшего директора виновным в получении взяток, в том числе в особо крупном размере, и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 7,5 лет лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества и лишением права заниматься определенной деятельностью сроком на 5 лет», — отметил Владимир Емельянов.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законодательством порядке.

В январе текущего года оперативники УБЭП УВД Минского облисполкома за получение взятки задержали с поличным директора государственного лесохозяйственного учреждения «Минский лесхоз». Фигурант получил деньги от менеджера одного из обществ с ограниченной ответственностью за благоприятное решение входящих в его компетенцию вопросов по осуществлению внеочередной оплаты ранее проведенных поставок запасных частей и комплектующих к автомобильной технике ГЛУ «Минский лесхоз». Сотрудники БЭП установили, что данный эпизод — не единственный факт противозаконной деятельности должностного лица. С 2014 по 2016 год бывший директор неоднократно пользовался своим служебным положением, принимал денежные вознаграждения от индивидуальных предпринимателей, получив в общей сложности более Br700 млн (неденоминированных).-0-

belta

Понравилась запись? Поделись с другом!!!