Главная » Происшествия » Брестские таможенники изъяли партию спортивной одежды и обуви на Br1,1 млн из Германии

Брестские таможенники изъяли партию спортивной одежды и обуви на Br1,1 млн из Германии


Фото Государственного таможенного комитета

1 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Брестские таможенники изъяли крупную партию спортивной одежды и обуви из Германии, сообщили БЕЛТА в Государственном таможенном комитете.

Незаконно переместить спортивную одежду и обувь пытались через пункт таможенного оформления «Козловичи». Грузовой автомобиль MAN просканировали с помощью инспекционно-досмотрового комплекса и обнаружили, что перевозимого товара больше, чем указано в сопроводительных документах. Дальнейшая идентификация и пересчет товара подтвердили факт нарушения законодательства: помимо заявленного в грузовом отсеке авто было свыше 4,6 тыс. единиц спортивной обуви и одежды, сведения о которых не были указаны в товаросопроводительных документах.

По предварительной оценке, стоимость незаконно перемещаемых кроссовок, футболок, брюк составила свыше Br1,1 млн. Этот товар изъят до решения суда, а груз, соответствующий заявленному в документах количеству, проследовал к месту назначения.

По данному факту таможня начала административный процесс. Юрлицо может быть оштрафовано на сумму от 20 до 500 базовых величин с конфискацией товара.-0-

Новости по темеГродненская таможня изъяла компрессоры для кондиционеров на Br140 тыс.Витебские таможенники изъяли 19 т лосося Около 1 тыс. единиц коптильного оборудования изъяли витебские таможенникиАвтозапчасти на Br90 тыс. изъяли брестские таможенники

belta

Понравилась запись? Поделись с другом!!!