Главная » Политика » Программа председательства Беларуси в ЦЕИ обсуждена на встрече Гурьянова и генсека организации

Программа председательства Беларуси в ЦЕИ обсуждена на встрече Гурьянова и генсека организации

3 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Программа председательства Беларуси в Центрально-Европейской инициативе (ЦЕИ) была обсуждена на встрече Чрезвычайного и Полномочного Посла Беларуси в Италии Александра Гурьянова с генеральным секретарем ЦЕИ Джованни Караччоло Ди Ветри, которая состоялась 30 сентября, сообщили БЕЛТА в пресс-службе МИД Беларуси.

«В ходе встречи стороны обсудили вопросы и проект программы предстоящего в 2017 году председательства Беларуси в ЦЕИ, — проинформировали в пресс-службе. — Затронута тематика общего функционирования организации, в том числе с точки зрения необходимости адаптации ее деятельности к современным условиям. По мнению Джованни Караччоло Ди Ветри, в данном контексте роль белорусского председательства будет очень высока».

Генеральный секретарь ЦЕИ также подтвердил свою заинтересованность в участии в международной конференции «Закладывая основы в регионе ЕЭК ООН для экономической интеграции и устойчивого развития к 2030 году», которая пройдет в Минске в октябре 2016 года, а также консультациях по вопросу председательства Беларуси в ЦЕИ.-0-

belta

Понравилась запись? Поделись с другом!!!