Главная » Политика » Муттонен: выдвижение Купчиной на пост генсекретаря ОБСЕ — позитивная инициатива Беларуси

Муттонен: выдвижение Купчиной на пост генсекретаря ОБСЕ — позитивная инициатива Беларуси


Кристин Муттонен

16 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель Парламентской ассамблеи ОБСЕ Кристин Муттонен считает выдвижение Елены Купчиной на пост генерального секретаря ОБСЕ позитивной инициативой Беларуси. Такое мнение она высказала в эфире телеканала «Беларусь 1», сообщает БЕЛТА.

«Считаю, что это позитивная инициатива Беларуси. Решение будет принято соответствующими институциональными структурами нашей организации, но, безусловно, это знак того, что Беларусь готова возложить на себя серьезные обязанности в международных организациях», — отметила Кристин Муттонен.

В целом она заметила, что позиции женщин в стране и белорусском обществе сильны.

«У меня чувство, что я здесь уже неделю: столько информации политической, экономической, культурной. Я решила, что приеду в Беларусь с удовольствием еще раз», — сказала она.

Говоря о современных вызовах и проблемах в сфере безопасности, председатель Парламентской ассамблеи ОБСЕ обратила внимание на необходимость сотрудничества на международной арене. Предстоящая сессия ПА ОБСЕ — возможность организовать такой диалог. Кристин Муттонен особо отметила роль Беларуси в урегулировании ситуации на Украине.

Как сообщалось, постоянный представитель Беларуси при ОБСЕ, Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Австрии Елена Купчина выдвинута кандидатом на пост генерального секретаря ОБСЕ. Елена Купчина, долгое время занимавшая пост заместителя министра иностранных дел Беларуси, принимала самое непосредственное участие в реализации внешнеполитической линии страны, направленной на укрепление безопасности и стабильности в Европе, налаживание диалога между Востоком и Западом, урегулирование самых острых кризисных ситуаций в регионе.-0-

Купчина выдвинута кандидатом на пост генерального секретаря ОБСЕКомментируя появившиеся в СМИ сведения о выдвижении Елены Купчиной, Дмитрий Мирончик сказал: «Полномочия действующего генерального секретаря ОБСЕ Ламберто Дзанньера заканчиваются 30 июня. Нами было принято решение выдвинуть на этот пост постоянного представителя при Организации, посла Елену Купчину».

belta

Понравилась запись? Поделись с другом!!!