Главная » Политика » Депутаты ратифицировали соглашение между Беларусью и ОАЭ о защите секретной информации

Депутаты ратифицировали соглашение между Беларусью и ОАЭ о защите секретной информации


Фото из архива

13 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Депутаты Палаты представителей Национального собрания Беларуси ратифицировали соглашение между Беларусью и Объединенными Арабскими Эмиратами о взаимной защите секретной информации, передает корреспондент БЕЛТА.

Соглашение было заключено 16 декабря 2016 года в Минске для организации и взаимного обеспечения защиты секретной информации, передаваемой в процессе сотрудничества в военной, военно-технической и других военных сферах, а также в сферах деятельности компетентных органов соглашения.

«В целом документ имеет типовой характер, его структура и содержания аналогичны положениям других двусторонних соглашений по линии защиты государственных секретов. В ходе внешнеполитического, экономического, военного, научно-технического и иного сотрудничества с зарубежными партнерами может возникнуть необходимость передачи сведений закрытого характера. Соглашение вводит все необходимые механизмы, включая порядок обращения и передачи секретной информации, а также меры по обеспечению ее сохранности», — отметил председатель Комитета государственной безопасности Беларуси Валерий Вакульчик, представляя законопроект.

Комитет государственной безопасности определен компетентным органом, ответственным за реализацию соглашения.-0-

belta

Понравилась запись? Поделись с другом!!!