Главная » Политика » Беларусь заинтересована в укреплении межпарламентского сотрудничества с Германией — Мясникович

Беларусь заинтересована в укреплении межпарламентского сотрудничества с Германией — Мясникович


Оливер Качмарек и Михаил Мясникович

5 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь заинтересована в укреплении межпарламентского сотрудничества с Германией. Об этом заявил сегодня председатель Совета Республики Михаил Мясникович на встрече с делегацией германо-белорусской парламентской группы Бундестага во главе с председателем этой группы Оливером Качмареком, передает корреспондент БЕЛТА.

«Думаю, наша встреча откроет новый этап межпарламентского сотрудничества между нашими странами. Рассчитываем на позитивное развитие партнерства по ключевым вопросам», — подчеркнул Михаил Мясникович.

По его мнению, у двух стран есть потенциал для расширения межпарламентских связей. Беларусь заинтересована в их развитии и готова обсуждать вопросы межпарламентского взаимодействия. «Как мне представляется, у нас очень большие резервы и мы могли бы реализовать много интересных проектов», — добавил председатель Совета Республики.

В сентябре текущего года в Беларуси состоялись парламентские выборы. В ближайшее время парламент начнет работать в новом составе. «Убежден, что в самые первые дни заседания сессии нового состава парламента будет сформирована группа дружбы с парламентом Германии», — отметил Михаил Мясникович.

Он также высказал слова признательности германской стороне за поддержку решения Совета Евросоюза об отмене санкций в отношении Беларуси. «Это давно назревший шаг», — резюмировал спикер верхней палаты парламента.-0-

belta

Понравилась запись? Поделись с другом!!!