Главная » Политика » Беларусь всегда оставалась важнейшим фактором обеспечения стабильности на евразийском пространстве — Хачатуров

Беларусь всегда оставалась важнейшим фактором обеспечения стабильности на евразийском пространстве — Хачатуров


Юрий Хачатуров

13 июня, Минск /Владимир Матвеев — БЕЛТА/. Беларусь всегда оставалась важнейшим фактором обеспечения стабильности на евразийском пространстве. Об этом заявил генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Юрий Хачатуров в Минске на встрече Президента Беларуси Александра Лукашенко с руководителями оборонных ведомств государств — членов ОДКБ, передает корреспондент БЕЛТА.

Генеральный секретарь поблагодарил Беларусь за тот вклад, который она вносит в дело укрепления коллективной безопасности. «Ваша страна с момента подписания договора о коллективной безопасности и затем преобразования его в организацию всегда оставалась важнейшим фактором обеспечения стабильности на всем евразийском пространстве», — заявил он.

«На всех площадках с белорусской стороной очень легко работать, и все вопросы решаются. За это большая благодарность», — добавил Юрий Хачатуров.

По его словам, задачи, которые необходимо решить ОДКБ в ближайшее время, определены. Они увязаны с приоритетами Беларуси в период ее председательства в организации.-0-

belta

Понравилась запись? Поделись с другом!!!