Главная » Политика » Беларусь договорилась развивать сотрудничество с Боснией и Герцеговиной

Беларусь договорилась развивать сотрудничество с Боснией и Герцеговиной


Елена Купчина и Йосип Бркич. Фото МИД

4 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Весь спектр белорусско-боснийских отношений, а также сотрудничество между внешнеполитическими ведомствами двух стран обсуждены на межмидовских консультациях, которые состоялись сегодня во время визита заместителя министра иностранных дел Беларуси Елены Купчиной в Боснию и Герцеговину, сообщили БЕЛТА в пресс-службе МИД.

Боснийскую делегацию на консультациях возглавил заместитель министра иностранных дел Йосип Бркич.

Отдельное внимание было уделено проблематике взаимодействия Беларуси и Боснии и Герцеговины в Центрально-Европейской инициативе. «Боснийская сторона поделилась опытом своего председательства в 2016 году, а также высказала готовность оказывать содействие во время председательства Беларуси в ЦЕИ в 2017 году», — добавили в МИД.

По итогам консультаций между внешнеполитическими ведомствами двух стран подписан протокол о сотрудничестве, который в том числе предусматривает интенсификацию контактов между министерствами иностранных дел Беларуси и Боснии и Герцеговины в рамках международных организаций и многосторонних форумов.

Состоялась также встреча Елены Купчиной с заместителем министра внешней торговли и экономических связей Боснии и Герцеговины Мато Франьичевичем. Стороны обсудили перспективы интенсификации взаимодействия в торгово-экономической и инвестиционной сферах, а также региональное сотрудничество и участие предприятий Беларуси и Боснии и Герцеговины в специализированных выставках и форумах.-0-

belta

Понравилась запись? Поделись с другом!!!