Главная » Политика » Андрейченко отмечает неподдельный интерес парламентариев стран Евросоюза к Беларуси

Андрейченко отмечает неподдельный интерес парламентариев стран Евросоюза к Беларуси


Владимир Андрейченко. Фото из архива

6 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир Андрейченко отмечает неподдельный интерес парламентариев стран Евросоюза к Беларуси. Об этом он заявил сегодня на закрытии десятой сессии пятого созыва, передает корреспондент БЕЛТА.

«Общаясь с нашими коллегами из Болгарии, Германии, Испании, Румынии, Сербии, Словакии, Франции, Чехии, мы видим искренний, неподдельный интерес к нашей стране и готовность к совместной работе», — рассказал спикер.

Он также обратил внимание на активное развитие диалога с Парламентской конференцией Балтийского моря, что заложило перспективы для наращивания взаимодействия со странами этой организации. Кроме того, по словам Владимира Андрейченко, на качественно новый уровень выходит белорусско-польское сотрудничество.

Подводя итоги работы депутатского корпуса пятого созыва, председатель Палаты представителей выразил мнение, что залогом успешной законодательной и международной деятельности являются постоянная связь с избирателями, четкое представление о состоянии дел в регионах. Так, за четыре года депутатами принято свыше 50 тыс. человек, рассмотрено более 53 тыс. обращений граждан. «Наиболее острые темы, поднятые населением, становились предметом дискуссий с правительством и нередко ложились в основу корректировки законодательства», — заметил он.

Владимир Андрейченко также напомнил, что совместно с местными органами власти депутаты пятого созыва решали вопросы развития территорий, занятости населения, создания новых рабочих мест. Например, в результате депутатской инициативы только в трех сельских районах Могилевской области было подготовлено более 30 бизнес-проектов.-0-

belta

Понравилась запись? Поделись с другом!!!