Главная » Все новости » От Великобритании до Бразилии: образовательные СМИ со всего мира высоко оценили обучающие практики Москвы
От Великобритании до Бразилии: образовательные СМИ со всего мира высоко оценили обучающие практики Москвы

От Великобритании до Бразилии: образовательные СМИ со всего мира высоко оценили обучающие практики Москвы

От Великобритании до Бразилии: образовательные СМИ со всего мира высоко оценили обучающие практики Москвы

Третий Московский международный форум стал самым масштабным образовательным событием в мире: интерес к обучающим практикам Москвы растёт, и в этом году новости о форуме традиционно появятся на порталах иностранных образовательных СМИ. В преддверие форума в Москву прибыла делегация зарубежных журналистов: представители профильных изданий посетили Московский центр качества образования, «Сколково», «Иннопарк» и школы города.

В составе делегации – журналисты из Великобритании, директор и создатель британского портала UKEdChat Колин Хилл, директор индийского журнала Brainfeed Вемулапалли Дева Кумар, глава издания Higher Education в Индии Какани Веербрахмам, редактор и генеральный директор издания Revista Prefeitos e Gestões Милсон Московик и Терезинья Апаресида Крочикия Московик – специалист отдела финансов и распространения Revista Prefeitos e Gestões. В первый день поездки зарубежные журналисты познакомились с московской системой образования на примере школы № 2114 на бульваре Дмитрия Донского.

По словам директора британского портала UKEdChat Колина Хилла, Москва демонстрирует высокий уровень образовательных практик: «Меня очень впечатлила государственная бюджетная школа, которую мы посетили. Поразил уровень технологического оснащения, доступный и младшим школьникам, и ученикам основной школы, и старшеклассникам. Особенно меня удивил фундаментальный подход к естественным наукам и урок технологии, где ученики пользовались лазерами в обработке дерева. Хотелось бы, чтобы такие уроки были и в нашей стране».

Журналисты посетили Московский центр качества образования, где увидели ключевые образовательные проекты столицы: «Предпрофессиональные классы» и «Астрономия в формате виртуальной реальности».  Гости высоко оценили проект «Лаборатория дошкольника», помогающий развивать навыки детей в процессе игры, отметив, что многие идеи организации интерактивного пространства стоит позаимствовать. Познакомились зарубежные журналисты и с проектом МЭШ, который также произвел большое впечатление на членов делегации.

«Московская электронная школа удивила меня с точки зрения технологического качества и формата обучения детей. Интересно отметить, что в МЭШ ученики могут выходить на рынок труда и сталкиваться с проблемами конкурентоспособности. Технология может быть отлично применена в Бразилии: у нас уже есть несколько школ, занимающихся робототехникой и другими видами деятельности в области научных исследований, однако в стране еще не разработана профессионально и физически квалифицированная структура для полного внедрения системы обучения Московской электронной школы», — поделился мнением генеральный директор издания Revista Prefeitos e Gestões Милсон Московик.

Во второй день визита в Москву представители зарубежных СМИ пообщались с представителями образовательных стартапов Москвы на базе центра Сколково и посетили «Технопарк». Это пример эффективного применения образовательных технологий будущего в России, отметил глава издания Higher Education в Индии Какани Веербрахмам: «Я очень впечатлён «Сколково» и «Технопарком», в частности – квалификацией международного преподавательского состава. Меня удивил уровень инноваций в Сколково и то значение, которое им придаётся, поразили те продукты, которые создают российские стартаперы. Хотелось бы, чтобы что-то подобное появилось и в Индии, и мы обязательно расскажем об этом в наших изданиях для школьного, дошкольного и высшего образования».

Понравилась запись? Поделись с другом!!!