Главная » Все новости » Соединение лимонной вербены может помочь нормализовать липидный обмен у диабетиков
Соединение лимонной вербены может помочь нормализовать липидный обмен у диабетиков
Соединение лимонной вербены может помочь нормализовать липидный обмен у диабетиков

Соединение лимонной вербены может помочь нормализовать липидный обмен у диабетиков

Lippia triphylla, широко известная как лимонная вербена или лимонная пчелиная щетка, — это цветущее растение, произрастающее в Южной Америке. Он был завезен испанцами и португальцами в Европу в 17 веке, где его выращивают из-за ароматного лимонного масла по сей день. Листья вербены лимонной могут годами сохранять запах, следовательно, в настоящее время они используются для изготовления духов, а также травяных чаев.

Лимонная вербена также известна своими лечебными свойствами. Например, эфирное масло лимонной вербены ценится за его успокаивающие и пищеварительные свойства. Он также известен своим успокаивающим действием при дискомфорте в животе и лечением различных заболеваний, таких как проблемы нервной системы, прыщи, фурункулы и кисты. Между тем, листья и цветки лимонной вербены обладают спазмолитическими, жаропонижающими, седативными и желудочными свойствами. Листья, в частности, используются для приготовления лечебного чая, который может облегчить расстройства пищеварения, такие как метеоризм, расстройство желудка и повышение кислотности.

В недавнем исследовании исследователи из Тяньцзиньского университета традиционной китайской медицины изучили еще одно лекарственное применение лимонной вербены. В частности, они изучили влияние экстракта вербены лимонной и его активного компонента, актеозида (ACT), на нарушение метаболизма липидов в печени. Исследователи сообщили о своих выводах в статье, опубликованной в Journal of Natural Medicines.

Лимонная вербена может обратить вспять нарушение липидного обмена, связанное с диабетом

Согласно исследованиям, диабет связан с нарушением метаболизма триглицеридов, которое служит этиологическим фактором жировой болезни печени, гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний. Диетическая терапия, которая включает сбалансированное потребление энергии и использование травяных добавок, считается подходящим подходом для остановки развития этих заболеваний.

Листья лимонной вербены, члена семейства вербеновых, используются в кулинарии, а также в качестве натуральных лечебных средств. Их либо готовят как шпинат, либо используют в качестве приправы для салатов. Многим людям нравится есть лимонные листья вербены из-за их сильного, но восхитительного лимонного вкуса. Из-за того, что растение широко используется, долгосрочное употребление лимонной вербены считается безопасным.

Исследователи обнаружили, что лечение экстрактом лимонной вербены и ACT значительно снижает содержание липидов в сыворотке и печени in vivo. Он также увеличивал фосфорилирование замедлителя энергетического метаболизма, аденозин-5-монофосфат-активируемой протеинкиназы (AMPK), и снижал уровни двух маркеров липидного синтеза, а именно ацетил-КоА-карбоксилазы (ACC) и синтазы жирных кислот (FAS).

AMPK — это фермент, который играет важную роль в метаболизме и поддержании гомеостаза клеточной энергии. Он необходим для активации глюкозы и расщепления жиров (окисление жирных кислот) при низкой энергии клеток. Добавление фосфата в определенные участки (фосфорилирование) активирует AMPK и стимулирует его активность более чем в 100 раз.

АЦК — это ограничивающий скорость фермент, регулирующий синтез жиров в организме. Ингибирование АЦК — эффективный способ подавления синтеза жирных кислот, который может помочь остановить накопление липидов. Между тем, ФАС — это фермент, который ускоряет синтез жирных кислот. Как и ACC, ингибирование активности FAS также помогает предотвратить накопление липидов.

Исследователи также обнаружили, что экстракт лимонной вербены и АКТ особенно усиливают фосфорилирование АСС. В отличие от АМФ, фосфорилирование АЦЦ приводит к его инактивации. Кроме того, ACT способствует липолизу — расщеплению триглицеридов — и окислению жирных кислот за счет увеличения экспрессии триглицерид липазы жировой ткани (ATGL), фермента, который  катализирует первую стадию липолиза , и карнитин-пальмитоилтрансферазы (CPT) -1, фермента, который  активирует окисление жирных кислот в печени.

В совокупности эти результаты предполагают, что листья лимонной вербены и их основной компонент, актеозид, могут использоваться в качестве натурального лекарства для лечения связанного с диабетом нарушения липидного обмена.

Lippia triphylla, широко известная как лимонная вербена или лимонная пчелиная щетка, - это цветущее растение, произрастающее в Южной Америке. Он был завезен испанцами и португальцами в Европу в 17 веке, где его выращивают из-за ароматного лимонного масла по сей день. Листья вербены лимонной могут годами сохранять запах, следовательно, в настоящее время они используются для изготовления духов, а также травяных чаев.

Понравилась запись? Поделись с другом!!!