Главная » Все новости » Сахарное яблоко и травы ложной смородины из Африки обладают противораковым потенциалом
Сахарное яблоко и травы ложной смородины из Африки обладают противораковым потенциалом
Сахарное яблоко и травы ложной смородины из Африки обладают противораковым потенциалом

Сахарное яблоко и травы ложной смородины из Африки обладают противораковым потенциалом

Сегодня для больных раком доступно множество методов лечения. Из этих подходов наиболее широко используется химиотерапия. Однако, поскольку она требует введения высоких доз химических агентов, химиотерапия также убивает здоровые клетки и вызывает нежелательные побочные эффекты. К ним относятся усталость, тошнота, выпадение волос, рвота, потеря аппетита, запор, анемия и диарея.

С другой стороны, лекарственные травы и противораковые агенты растительного происхождения обладают тем преимуществом, что вызывают очень мало побочных эффектов. Это связано с их избирательностью по отношению к раковым клеткам. А поскольку они происходят из природных источников, они не проявляют токсичности по отношению к здоровым клеткам. Эти противораковые агенты представляют собой вторичные метаболиты, продуцируемые растениями, и они варьируются от растительных углеводов, стероидов и гликозидов до алкалоидов, дубильных веществ, сапонинов, терпеноидов, флавоноидов и других фенольных соединений.

В недавнем исследовании ученые из Кенийского института медицинских исследований оценили противораковые свойства двух местных растений из Танзании, а именно Annona senegalensis, также известного как африканское сахарное яблоко, и Allophylus africanus или африканская ложная смородина. Оба растения традиционно используются для лечения рака в Танзании, но это первый раз, когда их эффективность в качестве противоракового лекарства была оценена западными научными методами.

Исследователи сообщили о своих выводах в статье, опубликованной в Journal of Medicinal Plants Research.

Экстракты двух африканских растений обладают антипролиферативным действием против раковых клеток человека

Чтобы оценить противораковый потенциал африканского заварного яблока и африканской ложной смородины, исследователи собрали образцы обоих растений в деревне Угвено на горе Килиманджаро в Танзании. Затем они приготовили различные экстракты, используя дихлорметан/метанол (DCM: MeOH), петролейный эфир, ДХМ, этилацетат (EtOAc), метанол (MeOH) и воду в качестве растворителей.

Используя анализ жизнеспособности клеток МТТ, исследователи оценили способность экстрактов ингибировать пролиферацию раковых клеток груди (HCC 1396), горла (HEp-2) и толстой кишки (CT 26).

Они сообщили, что антипролиферативная активность африканского сахарного яблока яблока и африканской ложной смородины различалась между экстрактами и линиями раковых клеток. Экстракт петролейного эфира африканского сахарного яблока показал наивысшую антипролиферативную активность в отношении HEp-2 и самую высокую селективность в отношении раковых клеток. Экстракты петролейного эфира и ДХМ: MeOH африканской ложной смородины также показали хорошую антипролиферативную активность в отношении HEp-2.

Исследователи заявили, что их результаты подтверждают использование обоих лекарственных растений в качестве традиционных методов лечения рака в Танзании.

Основываясь на этих выводах, исследователи пришли к выводу, что африканское заварноесахарное яблоко и африканская ложная смородина являются отличными источниками антипролиферативных соединений, которые могут остановить рост раковых клеток.

Другое лекарственное использование растений

Африканское сахарное яблоко — это тропическое дерево, разные части которого местные жители используют в пищу и в медицине. Исследования показывают, что это растение обладает антимикробными, антиоксидантными, противопаразитарными и противовоспалительными свойствами. Было обнаружено, что африканское сахарное яблоко эффективно против рака шейки матки, кожи и поджелудочной железы.

Плоды африканского сахарного яблока имеют приятный ананасовый запах и вкус абрикоса. Их используют как средство от диареи, дизентерии и рвоты. Между тем, листья африканского сахарного яблока богаты белком и иногда используются в качестве овощей. Они также считаются эффективными при лечении пневмонии.

С другой стороны, кора африканского сахарного яблока используется местными жителями для лечения проблем с пищеварением, укусов змей, зубной боли и респираторных инфекций. Камедь из этой коры также используется для зашивания открытых ран, а корни дерева используются для лечения болей в животе, венерических заболеваний, простуды и головокружения.

Африканская ложная смородина — это цветущее и плодоносящее дерево, которое обычно выращивают как декоративное растение. Как и африканское сахарное яблоко, оно используется местными жителями как источник еды, лекарств и сырья. Согласно исследованиям, это лекарственное растение обладает сильными противомалярийными, антибактериальными и антиоксидантными свойствами.

Листья, плоды, корни и кора африканской ложной смородины — самые полезные ее части. Помимо использования в качестве пищи (фруктов) и сырья — его древесина может использоваться в качестве топлива или для изготовления домашних инструментов — различные части этого дерева являются естественными средствами от различных недугов, таких как диарея, свая, зубная боль, паразитарные инфекции, венерические заболевания, кашель, артрит и ревматизм.

Многие африканские растения обладают лечебными свойствами, которые заслуживают изучения. Эти свойства позволяют им быть эффективными естественными средствами лечения даже самых серьезных хронических заболеваний, таких как рак.

Сегодня для больных раком доступно множество методов лечения. Из этих подходов наиболее широко используется химиотерапия. Однако, поскольку она требует введения высоких доз химических агентов, химиотерапия также убивает здоровые клетки и вызывает нежелательные побочные эффекты. К ним относятся усталость, тошнота, выпадение волос, рвота, потеря аппетита, запор, анемия и диарея.

Понравилась запись? Поделись с другом!!!