Главная » В мире » Муж и жена пожертвовали органы одному и тому же мужчине с разницей в 16 лет
Муж и жена пожертвовали органы одному и тому же мужчине с разницей в 16 лет

Муж и жена пожертвовали органы одному и тому же мужчине с разницей в 16 лет

Когда муж Терри Херрингтон Брайан умер 16 лет назад, он спас жизни четырех других людей посредством пожертвования органов. Терри подружилась с Джеффри Грейнджером, который получил от Брайана почку и поджелудочную железу. Когда по прошествии времени с этой почкой начались проблемы, Терри немедленно вызвалась пожертвовать свою собственную почку, которая теперь живет с органами Брайана в теле Джеффри.

Грейнджер рассказал, что сегодня его жизнь великолепна и он чувствует себя замечательно, несмотря на побочные эффекты стероидов, которые он принимает для своей последней трансплантации. Но в 2004 году, проведя почти три десятилетия с инсулинозависимым диабетом, мужчине было сказано, что ему нужна пересадка.
Эти органы принадлежали 35-летнему кровельщику Брайану Херрингтону, который трагически погиб. Так, Грейнджер получил поджелудочную железу и почку, а сердце, легкие и печень Брайана были другим пациентам.

В течение первого года после пересадки Грейнджер не разрешили узнать, кто сделал пожертвование столь необходимых ему органов, а Терри, в свою очередь, не разрешили узнать, кто его получил. Но в течение первого года они обменялись анонимными заметками и праздничными открытками. Позже Терри смогла отправить Грейнджер карточку, представившуюся и рассказывающую Грейнджер о Брайане. Когда они впервые заговорили по телефону, Грейнджер сказала, что они оба знали друг друга всю свою жизнь. В течение следующих 15 лет между ними сложилась крепкая дружба.

В 2019 году донорская почка начала выходить из строя, и Грейнджер вернулся на диализ. О своей проблеме он рассказал Терри. Она настолько быстро предложила стать его донором, что Грейнджер подумал, что это шутка. Но Терри сказала, что ее предложение серьезно. И теперь ее почка находится вместе с органами ее покойного мужа в теле одного и того же человека. Терри говорит: «Мы снова вместе».

Доктор Марк Джонсон, проводивший трансплантацию, отметил, что Терри не только увеличила продолжительность жизни Грейнджер, но и улучшила качество его жизни. Он говорит, что Грейнджер может ожидать, что эта почка прослужит еще 10-14 лет, и что это характерно для донорских почек. Он также сказал, что ему неизвестно о другом случае, когда муж и жена передали органы одному и тому же человеку.

Терри хочет, чтобы люди знали, что, когда вы делаете пожертвование, вы не просто помогаете одному человеку, но вы помогаете их семьям.

Понравилась запись? Поделись с другом!!!