Главная » Все новости » Молекула жира, уникальная для авокадо, может помочь снизить риск диабета за счет борьбы с инсулинорезистентностью
Молекула жира, уникальная для авокадо, может помочь снизить риск диабета за счет борьбы с инсулинорезистентностью
Молекула жира, уникальная для авокадо, может помочь снизить риск диабета за счет борьбы с инсулинорезистентностью

Молекула жира, уникальная для авокадо, может помочь снизить риск диабета за счет борьбы с инсулинорезистентностью

Авокадо — мощный суперпродукт, приносящий массу преимуществ для здоровья. Они помогают снизить уровень холестерина, улучшить усвоение питательных веществ и способствовать снижению веса. Исследования также показывают, что авокадо может помочь предотвратить рак и облегчить симптомы остеоартрита. Однако соединения авокадо, ответственные за эти преимущества для здоровья, до сих пор не определены.

В 2015 году исследователи обнаружили соединение, уникальное для авокадо, которое может быть причиной его противораковых свойств. Называемое авокатином B (AvoB) соединение состоит из смеси авокадена и авокадина  — двух полигидроксилированных жирных спиртов, присутствующих в семенах и мякоти авокадо.

С тех пор многие ученые провели исследования, чтобы изучить пользу AvoB для здоровья. Недавно исследователи из Университета Гвельфа в Канаде изучили влияние AvoB на метаболизм глюкозы и жиров с использованием мышей. Они обнаружили, что соединение может снизить резистентность к инсулину и снизить риск диабета 2 типа.

Состав авокадо снижает инсулинорезистентность, способствует похуданию

Исследователи кормили группу мышей высококалорийной диетой в течение двух месяцев, чтобы вызвать ожирение и инсулинорезистентность. Затем они вводили AvoB половине мышей в течение пяти недель без изменения их диеты. Исследователи обнаружили, что мыши, получавшие AvoB, обладали большей чувствительностью к инсулину и весили меньше, чем мыши, не получавшие лечения. Они объяснили эти улучшения способностью AvoB стимулировать окисление жирных кислот (расщепление жира) в митохондриях.

Окисление жирных кислот — важный процесс, который позволяет организму сжигать жиры. Однако у людей с ожирением и диабетом этот процесс нарушается. Неполное окисление жирных кислот часто наблюдается у людей с ожирением и приводит к накоплению свободных жирных кислот вне жировой ткани, что, в свою очередь, повреждает клетки, вырабатывающие инсулин.

Исследователи также проверили действие AvoB на людях, чтобы понять, безопасен ли он для использования. Они давали участникам, которые сидели на диете, добавки AvoB и обнаружили, что это соединение не оказывает неблагоприятного воздействия на почки, печень или мышцы. Участники, принимавшие добавки AvoB, также похудели, хотя этот эффект не был статистически значимым.

«AvoB — это биоактивный ингредиент авокадо, который может быть важным диетическим выбором для диабетиков и предиабетиков», — сказал один из авторов исследования Пол Спаньоло, профессор пищевых наук в Университете Ватерлоо в Канаде, который был частью команды, открывшей AvoB.

«Когда мы говорим о биоактивных веществах, думайте об этом как о питательных веществах, которые мы получаем из других продуктов: мы получаем омега-3 жирные кислоты из рыбы и витамин С из апельсинов», — добавил Спаньоло.

Однако он отметил, что люди вряд ли получат преимущества, наблюдаемые в их исследовании, при употреблении только авокадо, потому что количество натурального AvoB сильно варьируется. Кроме того, до сих пор неясно, насколько хорошо организм переваривает и усваивает соединение прямо из фруктов.

С этой целью Спаньоло и его коллеги разработали добавки AvoB в форме порошка и капсул. Добавки появились на прилавках в этом году.

«Мы выступаем за здоровое питание и физические упражнения как решение проблемы, но для некоторых это сложно», — сказал ведущий автор Наваз Ахмед. «Мы знаем это на протяжении десятилетий, а ожирение и диабет по-прежнему являются серьезной проблемой для здоровья».

Исследователи планируют провести больше клинических испытаний, чтобы лучше понять влияние AvoB на людей с метаболическими нарушениями, такими как диабет 2 типа и ожирение.

Авокадо — мощный суперпродукт, приносящий массу преимуществ для здоровья. Они помогают снизить уровень холестерина, улучшить усвоение питательных веществ и способствовать снижению веса. Исследования также показывают, что авокадо может помочь предотвратить рак и облегчить симптомы остеоартрита. Однако соединения авокадо, ответственные за эти преимущества для здоровья, до сих пор не определены.

Понравилась запись? Поделись с другом!!!