Главная » Все новости » Медицина выживания: как делать настойки для аптечки
Медицина выживания: как делать настойки для аптечки
Медицина выживания: как делать настойки для аптечки

Медицина выживания: как делать настойки для аптечки

Травяные настойки — это жидкие растительные экстракты, которые оказывают защитное действие против инфекций и болезней лучше, чем капсулы или добавки. Это потому, что настойки лучше всего сохраняют активные компоненты лекарственных растений. Жидкие экстракты также быстрее попадают в кровоток и лучше усваиваются.

Это руководство даст краткое введение в настойки, перечислит травы и лекарственные растения, которые часто используются для приготовления настоек, и подробно расскажет о процессе их приготовления.

Настойки в фитотерапии

Настойки могут быть сделаны из одной травы или из смеси нескольких трав. Траву или смесь трав измельчают и замачивают в растворителе, например в спирте, в течение месяца или около того, чтобы извлечь из них сильнодействующие фитохимические вещества. Затем сами растения процеживают из смеси, чтобы получить конечный продукт.

Когда травники готовят настойки, используются определенные пропорции спирта для различных трав, чтобы извлечь как можно больше их сильнодействующих компонентов. В то время как спирт — лучший растворитель для настойки, вода, масло и глицерин также иногда используются для процесса экстракции. Однако настойки, приготовленные с использованием растворителей, отличных от алкоголя, обычно имеют более короткий срок хранения.

Более 80 процентов людей во всем мире сильно зависят от настоек. Помимо того, что настойки доступны по цене, они также более доступны, поскольку их может легко приготовить кто угодно. Кроме того, в отличие от фармацевтических препаратов, настойки не вызывают побочных эффектов при условии, что человек, принимающий их, не страдает аллергией.

В целом, эти качества делают настойки эффективным средством лечения различных недугов, инфекций и болезней. Настойки также идеальны для укрепления иммунитета, улучшения качества сна и снижения стресса.

Приготовление настойки

Для приготовления настойки вам понадобятся три вещи: трава, растворитель и банка.

Выбор травы

Некоторые травы и лекарственные растения отлично подходят для улучшения общего состояния здоровья, а не только для защиты от болезней. Настойки из этих веществ должны быть частью вашей аптечки:

  • Сумочник пастуший
  • Белая ива
  • Чеснок
  • Имбирь
  • Подорожник
  • Лапчатка
  • Эхинацея
  • Ромашка
  • Корень валерианы
  • Зверобой

Соберите достаточно трав, чтобы заполнить банку, затем нарежьте, раздавите или порвите их. Поместите их в банку и выберите растворитель.

Выбор растворителя

Травы с водорастворимыми компонентами лучше всего экстрагировать с меньшим процентным содержанием спирта. Однако компоненты других трав лучше всего извлекаются с более высоким процентным содержанием алкоголя. Прежде чем выбирать растворитель, узнайте, какие травы есть.

В большинстве рецептов настойки используются водка, зерновой спирт или спирт крепостью 80–100 градусов. Свежие травы с более высоким содержанием воды лучше всего готовить на зерновом спирте, а сушеные травы требуют водки. Иногда травники также используют различные растворители, такие как уксус, глицерин и масло. Но использование других растворителей, помимо спирта, сократит срок хранения настойки.

После того, как вы выбрали подходящий растворитель, налейте необходимое количество в банку с травами.

Извлечение фитохимических веществ

Плотно накройте банку и оставьте смесь мацерироваться или впитаться. Оставьте его на полке на шесть недель, ежедневно встряхивая. По истечении шести недель процедите растительную массу через сито или тонкую марлю. Перелейте настойку в бутылку из темного янтарного стекла. Это защитит настойку от ультрафиолета, который может повлиять на ее эффективность.

Пометьте бутылку с соответствующими данными, такими как используемые травы, конкретная используемая часть растения, тип растворителя, процентное содержание спирта и время приготовления.

Травяные настойки — это жидкие растительные экстракты, которые оказывают защитное действие против инфекций и болезней лучше, чем капсулы или добавки. Это потому, что настойки лучше всего сохраняют активные компоненты лекарственных растений. Жидкие экстракты также быстрее попадают в кровоток и лучше усваиваются.

Понравилась запись? Поделись с другом!!!