Главная » В мире » Любопытство 12-летнего мальчика помогло вернуть в семью 245-летнюю саблю их предка
Любопытство 12-летнего мальчика помогло вернуть в семью 245-летнюю саблю их предка
Любопытство 12-летнего мальчика помогло вернуть в семью 245-летнюю саблю их предка

Любопытство 12-летнего мальчика помогло вернуть в семью 245-летнюю саблю их предка

Сабля, ставшая свидетелем американской революции и, возможно, использовавшаяся в качестве орудия убийства в Новой Шотландии, вернулась в семью своего первоначального владельца. Случилось это благодаря любопытству одного из потомков ее владельца — 12-летнего мальчика из Чили.

Кавалерийская сабля датируется примерно 1780 годом и некогда принадлежала капитану Джозефу Маршаллу из рейнджеров Каролины, британского кавалерийского полка. Потомки капитана Маршалла понятия не имели о существовании сабли, пока юный Сэм Маршалл, живущий в Сантьяго, не заинтересовался историей, а точнее прошлыми войнами.

Его дед нашел старый школьный отчет, который отец Сэма когда-то делал о капитане Маршалле и передал его внуку. Информация из этой работы вдохновила Сэма и дальше искать хоть какие-то данные об истории своей семьи. В итоге он натолкнулся на статью, в которой рассказывалось о старой ржавой сабле, найденной в стене дома во время его ремонта в Северной Каролине. В статье упоминался владелец сабли – капитан Маршалл.

Мальчик спросил деда, что тот знает про эту саблю и, как оказалось, у семьи о ней не было никакой информации, хотя и отец и дед Сэма тоже занимались историей своей семьи.

Как стало известно далее, капитан Маршалл в свое время обосновался в Северной Каролине и даже стал там судьей. Там произошло убийство местного врача и, среди прочих, обвинены были сын и внук капитана. В итоге дело за отсутствием улик и показаний свидетелей развалилось, но предполагаемое орудие убийства – сабля Маршалла еще какое-то время хранилась среди вещественных доказательств в ожидании судебного разбирательства, которого так и не случилось.

После этого след сабли затерялся, пока ее не обнаружили в 2014 году при ремонте дома, который еще в 1939 году построил местный шериф. Предполагается, что он и забрал саблю домой.

Семья Маршаллов связалась с нынешними владельцами дома и, соответственно, сабли и выкупила ее.

Сабля, ставшая свидетелем американской революции и, возможно, использовавшаяся в качестве орудия убийства в Новой Шотландии, вернулась в семью своего первоначального владельца. Случилось это благодаря любопытству одного из потомков ее владельца - 12-летнего мальчика из Чили.

Понравилась запись? Поделись с другом!!!