Главная » Все новости » Изучение симбиотических отношений, которые могут вызвать вредоносное цветение водорослей
Изучение симбиотических отношений, которые могут вызвать вредоносное цветение водорослей

Изучение симбиотических отношений, которые могут вызвать вредоносное цветение водорослей

Новое исследование Технологического института Флориды исследует симбиотические отношения между бактериями и водорослями, которые могут спровоцировать возникновение или ухудшение вредоносного цветения водорослей.

Исследовательский документ «Высвобождение популяций цветения водорослей на месте и роль прокариотических сообществ в их создании и росте» был подготовлен профессором инженерии океана и морских наук Кевином Джонсоном, выпускником Флоридского технологического института Сяо Ма из Института Южно-Китайского моря. Лаборатория океанологии и южной морской науки и техники провинции Гуандун, а также исследователи из Университета Китайской академии наук. Статья будет опубликована в июльском номере журнала Water Research.

Исследование дало дополнительное представление о том, как начинается цветение. Понимание этого позволяет исследователям затем изучить, как они превращаются в вредоносное цветение водорослей (ВЦВ), которое влияет на морскую жизнь и качество воды в озерах и эстуариях по всему миру. Команда изучила, что способствует началу цветения, рассматривая цветы на самых ранних стадиях, прежде чем они могут причинить вред.

По словам Джонсона, HAB в лагуне Индиан-Ривер убили от 60 000 до 70 000 акров морских водорослей, блокируя жизненно важный солнечный свет. Морские травы являются важной средой обитания для рыб и мелких животных, а также источником пищи для многих океанических травоядных, таких как ламантины. Исчезновение водорослей предвещает крах экономически и экологически важной прибрежной экосистемы.

«Большинство местных вредных цветений — это неконтролируемое цветение водорослей, блокирование света и истощение кислорода», — сказал Джонсон. «Они настолько вышли из-под контроля, что захватывают толщу воды. Другие существа, которые обычно живут там, подавляются и задыхаются, а вода становится непрозрачной, зеленоватой или коричневатой».

Помимо физических факторов и факторов окружающей среды, контролирующих цветение водорослей, у команды теперь есть доказательства того, что бактерии, живущие в толще воды, помогают водорослям, производя необходимые им витамины и питательные вещества. В свою очередь, водоросли преобразуют эти питательные вещества в формы, полезные для бактерий. Это тесный круг симбиоза.

Доступность азота играет важную роль в здоровье лагуны. Без антропогенного азота, такого как удобрения или другие загрязняющие вещества, водоросли не могут цвести, толща воды остается чистой, а морские водоросли получают достаточно солнечного света для роста. Джонсон сказал, что при отсутствии загрязнения вокруг много азота, но обычная форма бесполезна для большей части жизни в лагуне.

«Азот есть везде, но он находится в неправильной форме», — сказал он. «Без бактерий, преобразующих этот азот, водоросли очень ограничены в том, насколько сильно они могут цвести. В незагрязненном эстуарии бактериальная фиксация азота делает возможным периодическое цветение водорослей. цветение водорослей становится более частым и сильным, достигая опасного уровня. Эти избыточные питательные вещества будут включать много азота, который уже является органическим азотом, то есть он уже зафиксирован или преобразован в форму, которую могут использовать водоросли. аналогичные проблемы».

Команда надеется, что работа, проделанная в этой статье, поможет лучше понять сложные отношения между бактериями и водорослями, а также питательные вещества, которыми они делятся друг с другом. Это может дать представление о недавнем цветении водорослей и последующей гибели рыбы в лагуне Индиан-Ривер.

«Я почти уверен, что бактериальное сообщество и вредоносное цветение водорослей в лагуне Индиан-Ривер связаны, и мы не знаем, какова эта связь», — сказал Джонсон. «Я хотел бы понять этот симбиоз и то, как бактерии могут контролировать вредоносное цветение водорослей в IRL. Без понимания того, что делают бактерии, у нас есть только часть истории».

Понравилась запись? Поделись с другом!!!