Главная » Все новости » Изменение климата увеличит риск заражения сальмонеллезом пищевого происхождения

Изменение климата увеличит риск заражения сальмонеллезом пищевого происхождения

Изменение климата увеличит риск пищевых заболеваний, вызываемых Salmonella enterica , согласно новому исследованию. Исследование было опубликовано в Applied and Environmental Microbiology, журнале Американского общества микробиологии.

S. enterica ежегодно вызывает заболевание у 1,2 миллиона человек только в США. В последние годы наиболее распространенным путем заражения было употребление зараженных свежих продуктов. Сальмонелла выживает на многих сельскохозяйственных культурах и сохраняется в почве в течение длительных периодов времени. Что касается растений, исследователи обнаружили, что сальмонелла использует изменения в растительной среде, внесенные другими организмами. Растения, инфицированные бактериальными фитопатогенами (организмами, вызывающими заболевания у растений), приводят к повышению стойкости этого человеческого кишечного патогена.

«Неудивительно, что хозяин изменяется из-за болезни. Интересно то, как эти изменения влияют на других членов сообщества бактерий, в дополнение к патогену, вызывающему заболевание. «Более того, воздействие повышенной влажности на здоровые растения также способствовало выживанию сальмонеллы на растениях, что делает изменение климата проблемой безопасности пищевых продуктов», — сказал автор исследования Джери Барак из Висконсинского университета в Мадисоне. «Борьба с болезнями растений, такими как бактериальная пятнистость листьев салата, также важна для безопасности пищевых продуктов. Изменение климата увеличит риск пищевых заболеваний от потребления сырых продуктов».

Бактериальная пятнистость листьев, вызываемая Xanthomonas hortorum pv. vitians, является распространенной угрозой для производства листовой зелени. В новом исследовании исследователи намеревались выяснить, влияет ли на судьбу сальмонеллы влажность или то, насколько далеко бактериальная пятнистость листьев прогрессировала к моменту попадания сальмонеллы в растение-хозяина.

Исследователи провели эксперименты с салатом с бактериальной пятнистостью листьев и сальмонеллой. Эксперименты варьировали дни, когда растения были инфицированы X. hortorum pv. vitians и когда S. enterica прибыл в капле воды на листе, чтобы имитировать прибытие через орошение или разбрызгивание с земли. Исследователи также варьировали периоды высокой и низкой влажности и сколько дней они ждали после внесения сальмонеллы, чтобы измерить внутреннюю популяцию сальмонеллы. Это сальмонелла клетки, которые переместились с поверхности листа во внутреннюю часть листа, где бактерии защищены от воздействия солнечного ультрафиолета или послеуборочной санитарной обработки.

Исследователи обнаружили, что бактериальная пятнистость листьев салата, вызванная X. hortorum pv. vitians, может способствовать выживанию и интернализации сальмонелл в салате ромэн. Успех сальмонеллы зависит от времени прибытия во время заражения бактериальной пятнистостью листьев. Если она появляется слишком рано при заражении бактериальной пятнистостью листьев, защита растения, вызванная против патогена растения, ограничивает рост и выживание сальмонеллы . Если слишком поздно, среда хозяина поддастся заболеванию растения, что также ограничивает рост и выживание сальмонеллы. Воздействие высокой влажности и симптом замачивания в воде, вызванный X. hortorum pv. vitians, также повышают способность сальмонеллы быстро расти в салате, а изменение климата, как прогнозируется, увеличит влажные периоды.

Понравилась запись? Поделись с другом!!!