Главная » Все новости » Исследователи обнаружили убедительные доказательства связи искусственных подсластителей с астмой
Исследователи обнаружили убедительные доказательства связи искусственных подсластителей с астмой
Исследователи обнаружили убедительные доказательства связи искусственных подсластителей с астмой

Исследователи обнаружили убедительные доказательства связи искусственных подсластителей с астмой

Даже умеренное потребление фруктозы и кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы (HFCS) из газированных напитков, фруктовых напитков и яблочного сока соответствует более высокому риску астмы у взрослых.

Это результат недавнего исследования, проведенного независимыми исследователями Луанн ДеКристофер и Кэтрин Такер из Массачусетского университета Лоуэлл (UMass Lowell), опубликованного в British Journal of Nutrition.

Их исследование показало, что у тех, кто употреблял даже умеренное количество фруктовых напитков с HFCS, риск астмы на 58% выше, чем у тех, кто это делал редко. Между тем, умеренные потребители яблочного сока, 100-процентного сока с высоким содержанием фруктозы, имели на 61 процент более высокий риск развития астмы.

Более высокое потребление HFCS связано с более высоким риском астмы

Для своего исследования дуэт проанализировал данные добровольцев из Фрамингемского исследования сердца. Всего в их исследование было включено около 2600 взрослых участников со средним возрастом 47,9 года.

Они также использовали анкеты по частоте приема пищи, чтобы измерить потребление участниками недиетических газированных напитков, фруктовых напитков, яблочного сока и любой комбинации этих напитков, содержащих HFCS. Кроме того, они проанализировали заболеваемость астмой на основе самоотчетов участников исследования.

Их анализ показал, что повышенное потребление любой комбинации напитков, подслащенных HFCS, было связано с более высоким риском астмы. Они предположили, что связь между двумя переменными может быть связана с высоким отношением фруктозы к глюкозе в напитках, а также с мальабсорбцией фруктозы у участников.

В свете этих результатов сокращение употребления напитков с высоким содержанием сахарозы фторсодержащего сахара, по-видимому, является важным первым шагом к минимизации риска астмы.

Однако исследователи отметили, что простое сокращение потребления этих напитков может быть недостаточным, поскольку даже те, кто употреблял только умеренное количество напитков, подслащенных HFCS, также имели более высокий риск астмы.

Другие продукты и напитки, которые могут повлиять на астму

Есть и другие продукты, помимо сахара и искусственных подсластителей, которые могут вызвать воспаление в легких и повысить риск респираторных заболеваний.

По словам Мередит МакКормак, доцента медицины Johns Hopkins Medicine в Балтиморе, на самом деле, все новые исследования показывают, что определенные продукты питания могут усугубить тяжесть астмы.

Этими продуктами являются:

Обработанные пищевые продукты — многие добавки в обработанных пищевых продуктах могут вызвать или усугубить ранее существовавшее воспаление легких. Общие добавки включают парабены, консерванты, используемые как в продуктах питания, так и в медицине, тартразин, краситель, используемый в сладких напитках, и нитраты, консерванты, используемые в обработанном мясе.

Растительное масло — Растительное масло содержит консервант, называемый бензоатом, который связан с усилением воспаления. Более ранние исследования также показали, что бензоат может обострять астму. Чтобы избежать этого, стоит выбирать более здоровые масла, такие как оливковое или кокосовое масло.

Рафинированные хлопья для завтрака — Рафинированные хлопья для завтрака содержат фенольные соединения, называемые бутилированным гидрокситолуолом (BHT) и бутилированным гидроксианизолом (BHA), чтобы сохранить их цвет и вкус перед употреблением. Считается, что оба консерванта вызывают воспаление и вызывают аллергию и астму.

Жирная пища — жиры из нездоровой пищи, такой как красное мясо, могут вызывать воспаление и обострять симптомы астмы. Для получения более здоровых жиров выбирайте продукты растительного происхождения, такие как авокадо, оливковое масло, орехи, семена и бобы. Жирная рыба, такая как лосось, тунец и скумбрия, также богата полезными жирами.

Алкоголь — даже если употреблять его в умеренных количествах, он может вызвать приступы астмы. Лучше вообще избегать их, если у вас астма.

Молоко – Молочные продукты, такие как молоко, увеличивают выработку слизи в легких. У некоторых людей это может вызвать симптомы астмы. Чтобы избежать неблагоприятных последствий для здоровья, сократите потребление молока или вообще откажитесь от молока, если это возможно.

Даже умеренное потребление фруктозы и кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы (HFCS) из газированных напитков, фруктовых напитков и яблочного сока соответствует более высокому риску астмы у взрослых.

Понравилась запись? Поделись с другом!!!