Главная » Все новости » Исследования показывают, что витамин D может понизить риск смерти от рака на 16%
Исследования показывают, что витамин D может понизить риск смерти от рака на 16%

Исследования показывают, что витамин D может понизить риск смерти от рака на 16%

Витамин D наиболее известен своей ролью в формировании костей. Благодаря ему мы можем усваивать кальций, а также держать фосфор в крови на достаточном уровне. Но недавно ученые пришли к выводу, что Витамин D еще и снижает риск умереть от рака. В недавнем исследовании ученые провели анализ других работ своих коллег о полезности витамина D и заметили, что с его помощью вероятность не умереть от рака повышается 16 процентов.

Витамин D помогает побороть рак

Есть несколько источников получения витамина D : специальная диета, добавки и воздействие солнечных лучей. Последний способ помогает организму вырабатывать питательные микроэлементы. О пользе витамина в отношении рака сообщалось много раз в прошлом. Первые работы в этом направлении указали на связь между не кожными видами рака и уровнем потребления человеком солнечных лучей в разных частях мира. Как отмечал исследователь Фрэнк Апперли, изучавший этот вопрос, взаимодействие с солнцем давало «частичный иммунитет к раку».

Хотя в то время исследование Апперли в значительной степени игнорировалось, позже оно было открыто заново, и появились новые работы о взаимосвязи победы над раком при помощи витамина D. Например, ряд изысканий указал на то, что дефицит витамина увеличивает вероятность возникновения рака толстой кишки и простаты.

Для нового исследования ученые изучили 52 случайных эксперимента, где сравнивался эффект от употребления витамина D с воздействием плацебо и полное отсутствие лечения. В экспериментах приняли участие 7450 добровольцев.

Данные этого масштабного исследования указали на то, что употребление витамина D уменьшает возможность умереть от опухоли на 16%. Ученые также отмечают, что снижение смертности в большей мере наблюдалось у тех, кто принимал добавку витамина D3. Она создается организмом под воздействием солнечных лучей. Кроме того, D3 содержится в яичном желтке и рыбьем жире.

Они рекомендовали принимать добавки с витамином D3 в течение как минимум трех лет, чтобы извлечь из этого пользу. Они объяснили, что среди исследований, которые они изучили, те, которые включали более длительный прием добавок, показали больше доказательств пользы витамина D3 в отношении рака.

«Другой результат анализа подгрупп показал, что преимущество снижения смертности было замечено в исследованиях с более длительным периодом наблюдения, но не в исследованиях с более коротким периодом наблюдения. Согласно этим результатам, следует рассмотреть вопрос о добавлении витамина D3 в течение как минимум трех лет», — пишут исследователи.

Дополнительные исследования противораковых свойств витамина D

Недавние исследования также обнаружили связь между снижением риска смерти от рака и добавлением витамина D.

В недавнем исследовании, опубликованном в Журнале клинической онкологии, исследователи рассмотрели предыдущие исследования, в которых изучалось использование витамина D по сравнению с плацебо в течение как минимум трех лет. В исследованиях приняли участие почти 80 000 онкологических больных, средний возраст которых составил 68 лет.

Они обнаружили, что у тех, кто принимал добавки витамина D в течение трех и более лет, риск смерти от рака снизился на 13%.

«Разница в уровне смертности между группами витамина D и плацебо была достаточно статистически значимой, чтобы показать, насколько важной она может быть среди онкологической популяции», — сказал ведущий автор Тарек Хайкал из Университета штата Мичиган и Медицинского центра Херли во Флинте, Мичиган.

В другом исследовании, опубликованном в Медицинском журнале Новой Англии, исследователи случайным образом назначили половине из 25 800 участников добавление витамина D, а другой половине — плацебо. За ними наблюдали в среднем пять лет.

Исследователи обнаружили, что смертность от рака в группе витамина D снизилась на 17 процентов по сравнению с группой плацебо. Когда участники принимали витамин D более двух лет, смертность снизилась на 25 процентов.

Эти результаты показывают, что витамин D может помочь снизить риск смерти от рака.

Витамин D наиболее известен своей ролью в формировании костей. Благодаря ему мы можем усваивать кальций, а также держать фосфор в крови на достаточном уровне. Но недавно ученые пришли к выводу, что Витамин D еще и снижает риск умереть от рака. В недавнем исследовании ученые провели анализ других работ своих коллег о полезности витамина D и заметили, что с его помощью вероятность не умереть от рака повышается 16 процентов.

Понравилась запись? Поделись с другом!!!