Главная » Все новости » Эти 12 эфирных масел уменьшают боль в мышцах естественным путем
Эти 12 эфирных масел уменьшают боль в мышцах естественным путем
Эти 12 эфирных масел уменьшают боль в мышцах естественным путем

Эти 12 эфирных масел уменьшают боль в мышцах естественным путем

Мышечные боли могут возникать по разным причинам — от физических упражнений до затрудненных менструаций. Это может привести к тому, что малейшее движение будет сопровождаться болезненными ощущениями, которые будут беспокоить в течение длительного времени, если их не лечить.

Существует методика для лечения мышечной боли, которая применяется уже на протяжении многих сотен лет. А именно — применение эфирных масел. По словам сертифицированной практикующей медсестры Харприт Гуджрал, целители издавна задействовали это средства для снятия напряженния с мышц. Слова ученого также подтверждаются и соответствующими исследованиями.

Эфирные масла от мышечной боли

Говорят, что запах эфирных масел облегчает усталость и помогает побороть боль в мышцах. Кто-то предпочитает их вдыхать, другие выбирают ароматерапевтический массаж, а третьи могут принимать их в капсулах. Применение может отличаться в зависимости от человека или рекомендации практикующего врача, но терапевтические эффекты масел должны оставаться такими же.

По словам медсестры и медицинского журналиста Рэйчел Налл, существует целая дюжина эфирных масел, которые способны помочь при болях в мышцах.

Болезнь мышц из-за артрита

В мире существует множество людей, которые страдают от болевых ощущений, вызванных артритом — хронического состояния, поражающего суставы и ближайшие к ним ткани. И для того, чтобы побороть боли, связанные с артритом, стоит применять:

Эвкалипт — масло эвкалипта обладает естественными обезболивающими и противоартритными свойствами.

Майоран — майоран расслабляет и успокаивает напряженные мышцы.

Мята перечная — масло перечной мяты может облегчить боль, подавить воспаление и снять спазмы.

Менструальные спазмы

Сложные менструации могут вызвать болезненные мышечные спазмы внизу живота. В некоторых случаях это может распространиться на спину и бедра. Боль также может проявляться в виде сильных спазмов и потребовать постельного режима. Вот четыре эфирных масла, которые лучше всего использовать при болезненности и боли в мышцах, связанных с менструацией:

Мускатный шалфей — считается, что масло мускатного шалфея полезно для облегчения мышечных спазмов и боли. Он также обладает согревающим и успокаивающим действием.

Лаванда — масло лаванды обладает естественными обезболивающими свойствами.

Роза — стимулирует мозг вырабатывать эндорфины, химические вещества, которые уменьшают боль и повышают чувство удовольствия.

Римская ромашка – успокаивает и облегчает мышечный дискомфорт благодаря своим противоспазматическим свойствам.

Общая болезненность мышц

Общая болезненность мышц может означать, что причиной боли в спине, шее, боли в коленях и т.п. не является очевидное состояние или недомогание. В таких случаях только массаж может помочь облегчить боль и дискомфорт, но использование этих эфирных масел может помочь дополнить положительный эффект:

Миндаль — миндальное масло может облегчить боль и улучшить кровообращение.

Виноградные косточки — экстракт виноградных косточек содержит большое количество органических растительных соединений, которые действуют как антиоксиданты и противовоспалительные агенты.

Жожоба — масло жожоба обладает естественным обезболивающим эффектом, направленным против общей боли и воспалений.

Имбирь — имбирное масло обладает согревающим действием и антисептическими свойствами.

Чайное дерево — масло чайного дерева может уменьшить воспаление мышц.

Советы по использованию эфирных масел

Эфирные масла содержат высокие концентрации сильнодействующих соединений, поэтому использовать их не так просто, как использовать другие домашние средства и натуральные лекарства.

Если вы лечите больные мышцы, масла лучше всего добавлять в горячую ванну, делать компресс или разбавлять маслом-носителем для массажа. Для большинства взрослых Национальная ассоциация холистической ароматерапии (NAHA) рекомендует разведение не менее трех процентов. Это соответствует примерно 20 каплям эфирного масла на одну унцию масла-носителя. Тем не менее, некоторые люди могут применять 30 капель эфирного масла на одну унцию масла-носителя при сильной боли в мышцах.

Гуджрал также предостерегает от использования диффузоров эфирных масел, отмечая, что эфирные масла могут быть небезопасными для всех членов семьи. Фактически, некоторые эфирные масла не следует использовать для определенных групп, таких как дети, пожилые люди и люди, страдающие заболеваниями легких или сердца.

Отсутствие правил также означает, что эфирные масла нельзя принимать внутрь, добавил Гуджрал. При использовании в качестве местного лекарства эфирное масло сначала необходимо разбавить маслом-носителем, чтобы защитить кожу от возможных ощущений жжения и других побочных эффектов.

Мышечные боли могут возникать по разным причинам — от физических упражнений до затрудненных менструаций. Это может привести к тому, что малейшее движение будет сопровождаться болезненными ощущениями, которые будут беспокоить в течение длительного времени, если их не лечить.

Понравилась запись? Поделись с другом!!!