Всем известно, что яйца являются кладезем полезных веществ для здоровья человека. Иногда в яйцах встречается белая нитевидная субстанция, которую многие люди выбрасывают. Японский специалист рассказал, почему стоит есть как можно больше яиц и не выбрасывать белый сгусток.
Это белое нитевидное вещество внутри яйца называется халаза. Специалист советует не выбрасывать ее, так как в ней содержится большое количество питательных веществ. Например, в халазе содержатся сиаловые кислоты, кальций, витамины группы В.
Об этом рассказал Сэйя Хандзава, который является третьим наследником и главой компании «Яйца Хандзава», которая занимается оптовой продажей яиц и прочих продуктов питания. Твит специалиста собрал более десяти тысяч лайков. Многие из прочитавших его поделились в комментариях тем, что никогда ранее не слышали о полезных свойствах халазы и всегда ее выбрасывали.
Как сообщил специалист, его твит о халазе является лишь одним из многих, которыми он делится в социальной сети, чтобы рассказать людям о пользе яиц. Сэйя Хандзава отмечает, что был удивлен таким резонансом своего твита. До его размещения он считал, что данный факт о халазе является общеизвестным, однако оказалось, что это не так.