Главная » Все новости » Спортсмены с ограниченными возможностями из проекта «Большой спорт» будут участвовать в IRONSTAR в Сочи
UUS# Soèis Olimpiada Atidarymas Prasideda Soèio þiemos olimpinës þaidynës. EPA-ELTA nuotr. Soèis, vasario 7 d. (EPA-ELTA). Prasideda Soèio þiemos olimpinës þaidynës. RS

Спортсмены с ограниченными возможностями из проекта «Большой спорт» будут участвовать в IRONSTAR в Сочи

В период с мая по июнь текущего года впервые в мире пройдут состязания, в которых примут участия люди с ограниченными возможностями. Этих спортсменов объединил небезызвестный проект «Большой спорт».

Как поведала Анастасия Плетминцева, являющаяся руководителем фонда «Спорт для жизни», главная цель организации заключается в приобщении инвалидов к состязаниям. «Большой спорт» собрал людей, не являющихся атлетами, также не было разделения по группам инвалидности. В результате люди с ограниченными возможностями доказали всем, что полноценная жизнь для них не является недостижимой мечтой и через преодоление они могут добиваться значимых успехов.

В конце мая Алексей Лапшинов, спортсмен, лишённый зрения, возьмётся за покорение водной дистанции 10 километров на открытой воде, что для России является уникальным событием. На третье июня запланированы состязания в рамках Ironstar, где свои способности продемонстрируют прочие участники. Триатлон будет представлен Ксенией Выборных, которая считается единственной отечественной незрячей спортсменкой в этой дисциплине. В 2017 году она поучаствует в международных соревнованиях.

Также, страдающий ДЦП Денис Поляков докажет в триатлоне свою состоятельность, а Алексей Горелов поучаствует в плавательной программе и велосипедных состязаниях, проходящем в тандеме. Спортсмен, лишённый зрения и слуха впишет своё имя в мировую историю, как первый участник триатлона.

Переживший ампутацию Александр Похилько, снабжённый технологичными протезами, выступит в эстафете. Это стало возможным благодаря сбору средств, организованному спортсменкой Надеждой Павловой, ведь данные протезы достаточно дорогие.

Как признаётся сама Надежда, оказание помощи человеку приносит ей удовлетворение, счастье от того, что чья-то жизнь становится немного лучше. Также, по её заверениям, сам Александр с энтузиазмом воспринял возможность продемонстрировать свои умения и с нетерпением ждёт дня соревнований. Половина средств уже собрана, и скоро платёж полностью будет закрыт. Александр Похилько уже приглашается на примерки производителем протезов. Старт спортсмена станет результатом усилий многих неравнодушных людей, а сама история весьма поучительна.

Владимир Рябоконь, не имеющий рук, является возрастным участником, однако, также примет старт в Ironstar. Артём Рассохин хоть и является любителем, но уже начал показывать достойные результаты и выступит в забеге на 5 километров.

Сочинские состязания должны произвести эффект своеобразного прорыва по мнению участников форума, ведь проект «Большой спорт» хочет доказать, что в независимости от наличия инвалидности сила воли и любовь к спорту способны творить чудеса. Активная жизнь доступна не только тем, у кого всё благополучно, инвалид также наравне с другими может добиваться поставленных целей.

Следует напомнить, что фонд «Спорт для жизни» начал своё существование в ушедшем году и за время деятельности успел вовлечь множество людей с ограниченными возможностями в спортивное сообщество. Вытекающий отсюда проект «Большой спорт» был нацелен на достижение инвалидами результата, как в жизни, так и на спортивной площадке. На данный момент в проекте участвуют 7 человек, доказывающих личным примером, что высокого результата можно добиться даже с тяжёлыми недугами. Сейчас же дистанции Ironstar в Сочи ожидают начала соревнований. Особенно важно, что до сих пор нигде в мире не проводились состязания с участием спортсменов, имеющих нарушения слуха, зрения, страдающих ДЦП и людьми, перенесшими ампутацию конечностей.

Понравилась запись? Поделись с другом!!!