Главная » Все новости » Ученые обнаружили в Индонезии пять новых видов певчих птиц
Камышевки кузнечика Талиабу

Ученые обнаружили в Индонезии пять новых видов певчих птиц

Пять видов певчих птиц и еще пять подвидов были впервые обнаружены учеными в горных районах Индонезии.

Недавно описанные виды птиц, названные в честь островов, где они были обнаружены, являются Веерообразные пеленги, камышевки пеленгов, камышевки кузнечика Талиабу, мизомелы Талиабу и камышевки листьев Талиабу. Это маленькие певчие птицы, характеризующиеся своими уникальными и необычными звуками.

Открытие такого большого количества новых видов за один заход с такой небольшой территории «действительно довольно поразительно», говорит Саймон Митчелл из Университета Кента, Великобритания. Некоторые из наиболее ярких видов уже были известны местным жителям, но другие, такие как Кузнечик-Камышевка Талиабу, были пропущены, потому что они звучат больше как насекомые, чем птицы.

”Я определенно был очень удивлен», — говорит Фрэнк Райндт из Национального университета Сингапура, который обнаружил птиц в сотрудничестве с Дьюи Правирадилагой из Индонезийского института наук и коллегами.

Райндт говорит, что он впервые услышал некоторых певчих птиц за несколько часов или даже дней до того, как он, наконец, увидел их. Так было и в случае с певчим кузнечиком Талиабу, который, по словам Райндта, издает звуки, похожие на крикет.

“Когда я услышал его, я понял, что это был тип Славки кузнечика, но он звучал совсем не так, как те, которые я знал. У меня было предчувствие, что это будет новый вид, но мне потребовалась неделя или больше, чтобы увидеть их в первый раз”, — говорит Райндт.

“Некоторые из этих недавно описанных видов и подвидов птиц уже находятся под угрозой исчезновения», — говорит Райндт.

Камышевка-кузнечик Талиабу находится под особой угрозой исчезновения, поскольку ее ареал обитания на горных вершинах Талиабу сокращается.

“Чтобы защитить виды, мы должны знать об их существовании. Сегодня многие виды, вероятно, вымирают еще до того, как мы о них узнаем”, — поясняет Пер Альстрем из Университета Уппсалы в Швеции.

Понравилась запись? Поделись с другом!!!