Главная » Интересные факты » ТОП-8 самых странных десертов мира
ТОП-8 самых странных десертов мира

ТОП-8 самых странных десертов мира

В ресторанах многие шеф-повара представляют не только просто вкусные, но и странные десерты. Большинство из них не вкусняшки для сладкоежек, а обманки. Они больше служат для привлечения туристов и на самом деле ничего из себя не представляют.

Торт Cherpumple. В названии черпампл используется соединение слов: вишня, тыква и яблоко. Именно эти ингредиенты любят в Америке, поэтому их часто добавляют в пироги. Но этот шедевр ничем особенным не выделяется. В его составе уложенные один на один слои вишневого, тыквенного и яблочного пирогов, смазанные кремом.

Торт Cherpumple

Пирожные из унитаза. Такие десерты предлагает необычный ресторан в Тайване. Его название говорит само за себя – «ресторан туалетных дел». Модель мини унитаза используется для подачи блюд, сидеть посетителям тоже приходится на такой же только увеличенной модели. Каждое блюдо имеет странное название и оригинальное оформление, соответствующее тематике заведения. Несмотря на это посетители отмечают хороший вкус приготовленной пищи и десертов.

Пирожные из унитаза

Мороженое а-ля «берти боттс». Похоже на сказочное драже из-за непривычного вкуса и готовится на Филиппинах. В ассортименте предлагается два вида: со вкусом цветов и бекона с яйцами, приготовленных на жидком азоте. 

Мороженое а-ля «берти боттс»

Батончик в кляре. Представляет из себя обычный шоколадный сникерс, обжаренный в кляре, отведать который можно в Шотландии.

Батончик в кляре

Десерт из льда. Можно попробовать такой необычный десерт в Сингапуре. Он состоит из сгущенного молока и желейных шариков, смешанных с крошками льда. Самое интересное, внутри добавлена фасоль и консервированная кукуруза, придающие пикантный вкус блюду.

Десерт из льда

Пудинг с куриной грудкой. Десерт готовят в Турции, а по вкусу он напоминает сладкий пудинг с молоком. Чтобы повысить рейтинг, турки уверяют, что в его состав добавлена куриная грудка.

Пудинг с куриной грудкой

Листья клена в кляре. Такое экзотическое блюдо приготовлено действительно из листьев кленового дерева, которое встречается только в Японии. По вкусу десерт напоминает лисья, обжаренные в кляре.

Листья клена в кляре

Жареные черви «джалеби». Десерт необычный на вид: создается впечатление, что его готовили из червей. На самом деле, чтобы приготовить это блюдо, замешивают специальное тесто, готовят его во фритюре и заливают сладким сиропом. Вкус десерта напоминает индийский чак-чак.

Жареные черви «джалеби»

Понравилась запись? Поделись с другом!!!