Главная » Все новости » Смерть Мэрилин Монро: теории заговора и что могло произойти на самом деле
Монро

Смерть Мэрилин Монро: теории заговора и что могло произойти на самом деле

К моменту смерти Мэрилин Монро в 1962 году она была одной из самых востребованных и успешных актрис того времени, но успех не был для Монро счастьем. Большую часть жизни она считалась безмозглой красавицей, несмотря на ее значительные таланты, а ее последние годы были больше наполнены плохими отношениями, наркотиками и депрессией.

Первоначально причиной смерти Монро считалось «вероятное самоубийство», но отсутствие доказательств на протяжении десятилетий подпитывало теории заговора, причастные к ее смерти от НЛО до семьи Кеннеди. Скорее всего, мы никогда не узнаем правду о ее безвременной кончине. Мы можем только думать о том, что могло произойти.

Без Мэрилин Монро 55 лет: 8 фактов которые вас удивят

Смерть суперзвезды

В последние годы жизни Монро из-за тяжелой депрессии и бессонницы зависела от амфетаминов, чтобы встать с постели по утрам, и от алкоголя и барбитуратов, чтобы вернуться в нее. Этот буквальный коктейль из болезней и самолечения поставил крест на ее некогда успешной карьере, и вскоре она была уволена и на нее подала в суд на 750 000 долларов компания 20th Century Fox после того, как хроническая респираторная инфекция задержала производство фильма 1962 года Something’s Got To Give. В конце концов, ее снова приняли на работу по приказу Дина Мартина, и постановка должна была возобновиться в октябре, но, к сожалению, этого не произошло.

4 августа 1962 года Монро провела день в своем поместье в Брентвуде, где у нее был сеанс терапии и встреча с фотографом, чтобы обсудить распространение в Playboy. На следующее утро около 3:30 экономка Монро, Юнис Мюррей, нашла ее лежащей лицом вниз в постели и не реагирующей. К 3:50 утра было подтверждено, что она умерла от передозировки барбитуратов.

Дело об убийстве

Из-за того, как в начале 1960-х работала система Голливуда, звезды были защищены любой ценой от любых историй, из-за которых они плохо смотрелись бы в прессе, даже если бы они были мертвы. Во многих случаях «наладчики» студии появлялись на месте преступления перед полицией, чтобы убедиться, что все в порядке.

Нет убедительных доказательств того, что кто-то из 20th Century Fox был в доме Монро утром 5 августа 1962 года, но была замечена экономка Монро, стирающая простыни звезды, когда прибыла полиция. Это была не единственная подозрительная часть официальной истории: во время вскрытия Монро в ее желудке не было обнаружено капсул, что ставит под сомнение теорию передозировки барбитуратов, а на ее теле были синяки, соответствующие физической ссоре. Чтобы усугубить ситуацию, заместитель коронера в то время настоял на том, чтобы он подписал свидетельство о смерти звезды «под принуждением».

Драгоценности Мэрилин Монро: что кинодива носила в жизни и на ...

Кеннеди убили Мэрилин Монро?

Один из худших секретов в истории — то, что Мэрилин Монро имела дела с Джоном Ф. Кеннеди и его братом Робертом. В 1964 году антикоммунистический активист Фрэнк А. Капелл самостоятельно опубликовал брошюру, в которой утверждалось, что после того, как оба брата Кеннеди сторонились Монро, она пригрозила раскрыть тайны товарищей. Капелл настаивал на том, что почти все в жизни Монро были коммунистами, особенно Роберт Кеннеди, который, по утверждению Капелла, хотел свергнуть правительство изнутри. Капелл был убежден, что Кеннеди «ликвидировали» ее, чтобы она не разговаривала.

В 1973 году не меньшее литературное светило, чем Норман Мейлер, выпустило биографию Мэрилин Монро, в которой была другая позиция в отношении слухов о причастности семьи Кеннеди к убийству звезды. Он утверждал, что она, вероятно, была арестована ФБР или ЦРУ, которые хотели оказать «точку давления» на семью Кеннеди. Мейлер на самом деле не верил, что у Монро даже был роман с Робертом Кеннеди, но он предположил, что, поскольку все думали, что это так, правительство надеялось инсценировать ее смерть, чтобы «выглядеть самоубийством из-за безответной любви к Бобби Кеннеди», чтобы смутить политическую династию.

Джимми Хоффа убил Мэрилин Монро?

В 1962 году Джимми Хоффа был в разладе с правительством США из-за обвинений в том, что он использовал пенсионный фонд для выплат мафии. Хоффа возразил против обвинения не потому, что это неправда, а потому, что он считал, что семья Кеннеди (чей золотой мальчик Бобби руководил расследованием) зарабатывала деньги на бутлегерстве. Правдивость этого обвинения сомнительна, но известно, что Хоффа возмущался их лицемерием. Что неизвестно, но теоретизируется в некоторых кругах, так это то, что Хоффа преследовал Монро в попытке наказать Роберта Кеннеди. Якобы Хоффа считал, что на самом деле Роберт был влюблен в Монро, поэтому из мести он убил подругу генерального прокурора.

Как появился образ Мэрилин Монро с развевающимся платьем

Была ли Мэрилин Монро убита из-за инопланетян?

В 2017 в документальном фильме уфолог Стивен Грир утверждал, что доступ к записи телефонного разговора между Монро и Робертом Кеннеди, в котором два говорили о посещении президента базы в Нью-Мексико , чтобы осмотреть вещи из космоса. Грир считает, что ЦРУ убило Монро и оказало давление на офис коронера, чтобы оно объявило смерть самоубийством, чтобы сохранить секреты Зоны 51 — и все, что она знала — в безопасности. Ни одна из этих теорий маловероятна, но идея о том, что Мэрилин Монро была убита, потому что она знала об инциденте, произошедшем в Нью-Мексико в 1940-х годах, просто не может быть правдой. Если это не так.

Понравилась запись? Поделись с другом!!!