Главная » Экономика » Компания Coca-Cola Hellenic Bottling Company стала отраслевым лидером по индексу Доу-Джонса

Компания Coca-Cola Hellenic Bottling Company стала отраслевым лидером по индексу Доу-Джонса

Компания Coca-Cola Hellenic Bottling Company (Coca-Cola HBC) третий год подряд стала лидером мировой индустрии безалкогольных напитков согласно индексу устойчивого развития Доу-Джонса (DJSI). DJSI — общепризнанный и один из наиболее надежных рейтингов устойчивого развития компаний — признал компанию Coca-Cola HBC, в состав которой входит унитарное предприятие «Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия», надежной, открытой и последовательной в реализации проектов в области устойчивого развития.

Coca-Cola HBC, ведущий ботлер The Coca-Cola Company (уполномоченный производитель напитков под товарными знаками компании Coca-Cola), был назван лидером в области устойчивого развития в своей отрасли согласно опубликованному анализу индекса устойчивого развития Доу-Джонса. Общий показатель компании — 90 пунктов из 100, что на 40 пунктов больше среднего показателя по отрасли и на 3 пункта больше по сравнению с прошлым годом.

За неизменно высокие показатели в области устойчивого развития Coca-Cola HBC включена в мировой рейтинг в девятый раз. В течение года Coca-Cola HBC продолжила программу по уменьшению степени воздействия на окружающую среду, объявив о значительном сокращении выбросов углекислого газа. Компания постоянно реализует проекты по сокращению количества воды, необходимой для производства 1 литра напитка, а также по сокращению используемой для производства упаковки сырья, при этом постоянно увеличивая объемы производства и продаж. В 2015 году Coca-Cola HBC стала одной из 12 компаний, которые первыми сформировали научно обоснованные цели по сокращению выбросов углекислого газа, поддерживая глобальную инициативу ООН по достижению целей устойчивого развития.

Coca-Cola HBC — ботлер с самым большим портфолио в системе Coca-Cola — обеспечивает продукцией 600 млн потребителей в 28 странах на 3 континентах. В 2015 году компания инвестировала 8,2 млн евро в социальные проекты, направленные на улучшение благосостояния общества, что составило 2,3% от прибыли до вычета налогов. Совместно с 230 некоммерческими организациями компания работала над программами в 3 основных областях: активный образ жизни, проекты по защите окружающей среды и сохранению водных ресурсов, а также программы, направленные на развитие молодежи.

Основные показатели 2015 года:

33.311 сотрудников

43.000 поставщиков

1,3 млрд евро потрачено на закупки для производственных нужд

271 млн евро — сумма уплаченных налогов

На 11,7% сокращен прямой выброс углекислого газа по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

Коэффициент эффективного использования энергии повысился на 7,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

На 19,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился объем переработанного пластика, используемого как сырье при производстве упаковки

Уровень приверженности сотрудников ценностям компании — 87%

Об индексе устойчивого развития Доу-Джонса

Индекс устойчивого развития Доу-Джонса появился в 1999 г. и стал первым всемирным рейтингом, оценивающим устойчивость компаний. Индексы издаются компанией RobecoSAM в сотрудничестве с S&P Dow Jones Indexes. Оценка корпоративной устойчивости формируется на основе углубленного анализа мировых лидирующих компаний по экономическим, экологическим и социальным параметрам. Показатели индекса служат ориентирами для инвесторов, стремящихся обеспечить устойчивость своих портфелей, а также являются примером успешной реализации программ устойчивого развития для других компаний. После оценки ряда общих и специфических для каждой отрасли пунктов только 10% компаний по итогу входят в рейтинг. Более подробно с информацией можно ознакомиться по ссылке http://www.sustainability-indices.com/

Справочно. О предприятии «Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия»

Унитарное предприятие «Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия» является одним из крупнейших отечественных предприятий, созданных с привлечением прямых иностранных инвестиций, и одним из лидеров на белорусском рынке безалкогольных напитков и питьевых вод. Производственное предприятие «Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия» работает в Республике Беларусь с января 1994 года. С июня 1997 года предприятие выпускает безалкогольные напитки на собственных производственных мощностях в деревне Колядичи под Минском. Сейчас предприятие выпускает напитки таких всемирно известных брендов, как Coca-Cola, Fanta, Sprite, BonAqua, Schweppes, Фруктайм.

По качеству своей продукции на протяжении многих лет унитарное предприятие «Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия» неизменно входит в десятку лучших предприятий в мире, производящих напитки под товарными знаками The Coca-Cola Company. Унитарное предприятие «Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия» — член Группы компаний Coca-Cola HBC, которая является самым большим в Европе и вторым по величине в мире производителем напитков Coca-Cola. Coca-Cola HBC ведет свой бизнес в 28 странах мира и обеспечивает напитками более чем 585 млн человек.

belta

Понравилась запись? Поделись с другом!!!