Главная » Экономика » Ирландия реализует в Беларуси проекты по строительству альтернативных источников энергии

Ирландия реализует в Беларуси проекты по строительству альтернативных источников энергии

26 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ирландия реализует в Беларуси проекты по строительству альтернативных источников энергии. Об этом министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей рассказал в интервью радио ООН, сообщили БЕЛТА в пресс-службе МИД.

«Мы сейчас вплотную занимаемся вопросами развития альтернативных видов энергии. Работаем очень тесно с теми странами, которые имеют большой опыт в этом деле, например, с Ирландией, Германией. Я, в частности, отвечаю за один из проектов, которые реализуют ирландцы общим объемом около $100 млн, по строительству источников солнечной, ветряной энергии и так далее», — сказал Владимир Макей.

Министр напомнил, что весной текущего года Беларусь присоединилась к Парижскому соглашению по климату. «Я считаю, что оно подтолкнет и наши традиционные отрасли промышленности думать об инновациях, о новых проектах, которые будут основаны на передовых технологиях и приведут к уменьшению использования традиционных видов энергии. Поэтому мы считаем, что наше присоединение к этому соглашению должно дать толчок и экономическому развитию государства», — обратил внимание он.-0-

belta

Понравилась запись? Поделись с другом!!!