Главная » Экономика » Беларусь рассчитывает на увеличение поставок техники в Ставропольский край и создание новых СП — Кобяков

Беларусь рассчитывает на увеличение поставок техники в Ставропольский край и создание новых СП — Кобяков


Во время встречи

16 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь рассчитывает на увеличение поставок техники в Ставропольский край и создание новых совместных предприятий. Об этом сообщил премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков на встрече с губернатором Ставропольского края России Владимиром Владимировым, передает корреспондент БЕЛТА.

«Совсем недавно мы имели товарооборот в четверть миллиарда долларов. В прошлом году он оказался меньше примерно на $100 млн, но мы предполагаем, что тот максимум, который был совсем недавно, мы оперативно восстановим», — отметил Андрей Кобяков.

Прежде всего Беларусь рассчитывает на увеличение поставок в Ставропольский край широкого спектра техники и готова обеспечить ее качественное обслуживание. «Мы готовы поставлять весь спектр продукции отечественного машиностроения для реализации крупных инфраструктурных проектов в Ставропольском крае — это пассажирская, коммунальная, грузовая, дорожно-строительная и другая техника», — добавил премьер-министр. Поставки техники возможны на условиях лизинга.

Для расширения кооперационных связей предполагается реализовать совместные проекты МАЗа и холдинга «Автокомпоненты» с предприятиями Ставропольского края.

Что касается агропромышленного комплекса, то Беларусь может подключиться к реализации проектов по реконструкции и строительству животноводческих комплексов. Специалисты готовы обеспечить проектирование и строительство под ключ в Ставропольском крае молочно-товарных комплексов.

Андрей Кобяков считает перспективным сотрудничество в строительной сфере. «У нас есть хороший опыт проектирования и строительства жилья, мы активно присутствуем на российском рынке, прежде всего в Калужской, Брянской, Смоленской областях», — обратил внимание премьер-министр.

Беларусь готова активизировать сотрудничество в легкой промышленности. «Мы заинтересованы в поставках кожевенного сырья, шерсти из вашего региона. В свою очередь готовы поставлять для курортных зон Ставропольскому краю товары легкой промышленности, которые востребованы гостиницами, санаториями», — пояснил глава белорусского правительства.

Владимир Владимиров в свою очередь отметил, что Ставропольский край заинтересован в проработке конкретных проектов с Беларусью. «Все двери будут открыты, по сотрудничеству с МАЗом уже есть предварительные договоренности», — добавил он.

По итогам встречи Андрей Кобяков и Владимир Владимиров подписали соглашение между правительствами Беларуси и Ставропольского края о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве.-0-

belta

Понравилась запись? Поделись с другом!!!