Главная » Экономика » Беларусь предложила Всемирному банку совместные проекты в области дорожного строительства и ЖКХ

Беларусь предложила Всемирному банку совместные проекты в области дорожного строительства и ЖКХ


Во время встречи

12 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь предложила Всемирному банку совместные проекты в области дорожного строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Речь об этом шла на встрече заместителя премьер-министра Анатолия Калинина с директором Всемирного банка по Украине, Беларуси и Молдове Сату Кахконен, передает корреспондент БЕЛТА.

Анатолий Калинин отметил, что общий объем займов Всемирного банка на реализацию различных проектов в Беларуси подошел к $1 млрд. «Мы с вашими представителями всегда тесно общаемся, решаем общие задачи. Хотел бы отметить высококомпетентную работу главы представительства банка в Беларуси Ян Чул Кима и его команды. Мы не только обсуждаем вопросы, связанные с финансированием проектов, но и вместе инспектируем их реализацию. Это дает возможность найти самые выгодные технические проектные решения и с наибольшим эффектом использовать выделенные средства», — подчеркнул он.

Белорусское правительство и Всемирный банк уже реализовали ряд инфраструктурных проектов в дорожном строительстве. «Есть соответствующая оценка и Всемирного банка, и нашего правительства, что мы можем эффективно реализовывать такие проекты. Кроме того, мы по предложению Всемирного банка участвуем в украинских проектах по строительству инфраструктурных объектов, а также в проектах в Казахстане и России. Это говорит о высокой компетентности наших дорожных строителей», — сказал Анатолий Калинин.

Совместно с Всемирным банком идет реализация проекта по реконструкции автодороги М6. «Проект будет реализован в намеченные сроки, возможно, мы даже сократим их», — добавил он. Заместитель премьер-министра высказал предложение разрешить белорусской стороне включить в проект участок дороги в 76 км, который не вошел в условия конкурса на первом этапе.

Кроме того, Анатолий Калинин предложил Всемирному банку проекты в сфере ЖКХ — в частности, принять участие в переводе Минска на стопроцентное использование воды из подземных источников. «Еще есть предложение по проекту в области использования местных видов топлива для производства тепла в коммунальном хозяйстве. Мы оцениваем его в $60 млн», — пояснил он.

Вице-премьер отметил, что с участием Всемирного банка уже реализуются проекты в сфере ЖКХ. Свои обязательства по ним Беларусь выполняет точно в срок.

В свою очередь Сату Кахконен заявила, что банк намерен продолжить тесное сотрудничество с белорусским правительством.-0-

belta

Понравилась запись? Поделись с другом!!!