Главная » Авто » Goodyear и Brabham Automotive объявляют о возобновлении исторического партнерства
Goodyear и Brabham Automotive объявляют о возобновлении исторического партнерства

Goodyear и Brabham Automotive объявляют о возобновлении исторического партнерства

Goodyear и Brabham Automotive объявляют о возобновлении исторического партнерства

Goodyear и Brabham Automotive объявили о начале нового этапа сотрудничества в разработке автомобилей для трека и дорог общего пользования. Новая программа открывает очередную страницу в истории успешного партнерства, стартовавшего в 1965 году, и совпадает по времени с возвращением культового бренда Brabham в гонки. Австралийский суперкар Brabham BT62 дебютирует на трассе Брэндс-Хэтч 9-10 ноября в Britcar «Into the Night» — гонке на выносливость в духе легендарных состязаний «24 часа Ле-Мана». Событие приобретает еще большую важность с учетом того, что Брэндс-Хэтч — та самая трасса, на которой один из основателей команды и бренда Джек Брэбэм завоевал Гран-при Великобритании на болиде Brabham-Repco BT19 53 года назад.

Новая программа сотрудничества возрождает историческое партнерство между двумя компаниями, результатом которого стали 26 Гран-При в гонках Формула-1. Джек Брэбэм выиграл Чемпионат мира F1 в 1966 году, пилотируя культовый болид Brabham-Repco BT19, оснащенный шинами Goodyear. Этот момент стал историческим, так как в первый и на данный момент единственный раз в истории Формулы-1 пилот завоевал титул чемпиона на болиде, сконструированном компанией, носящей его имя. В следующем, 1967 году, Денни Халм вновь принес Brabham и Goodyear победу в Чемпионате. Вслед за ним, на протяжении семидесятых годов, звезды Brabham — Карлос Ройтеманн, Ники Лауда и Карлос Пейс — неоднократно поднимались на верхнюю ступень подиума Чемпионата в головных уборах, украшенных логотипом Goodyear. В 1981 году Нельсон Пике в финальном раунде в Лас-Вегасе завоевал титул Чемпиона мира, после того как в середине сезона его Brabham был оснащен шинами Goodyear.

«Совместный успех Goodyear и Brabham — одна из знаковых вех в истории автоспорта. Наше партнерство неоднократно приносило победы в Формуле-1 и гонках на выносливость в прошлом, и мы надеемся начать новую страницу в этой триумфальной истории с болидом Brabham Automotive BT62 и будущими новыми суперкарами. Приверженность Goodyear миру автоспорта — основа для объединения двух брендов и стартовая точка в нашем пути к победе в Ле-Мане», — считает Дэвид Брэбэм, сын сэра Джека Брэбэма и директор Brabham Automotive.

Болид Brabham BT62, с которого начинается новый этап сотрудничества Brabham и Goodyear, — это чистокровный трековый суперкар, который будет выпущен ограниченной серией всего лишь в 70 автомобилей. Болид весит 972 кг без пилота, а его двигатель V8 объемом 5,4 литра развивает мощность 700 л.с. Конструкторы заложили в Brabham BT62 огромный потенциал, который уже проявил себя в рекордах скорости прохождения круга в классе GT3. Аэродинамический обвес Brabham BT62 развивает более 1200 кг прижимной силы, поэтому разработка индивидуальных гоночных шин играет решающее значение в его успехе, так как инженеры Brabham, поддерживая традиции бренда, стремятся к максимальным характеристикам как для трековой версии, так и для суперкара для дорог общего пользования.

«Goodyear и Brabham успешно выступали в гонках Формулы-1 в течение сорока лет, поэтому возрождение этого сотрудничества — само по себе захватывающее событие. Мы приняли решение вновь заключить партнерство с Goodyear, поскольку компания обладает технологиями, необходимыми для достижения наших целей — максимальной эффективности на треке и на обычных дорогах», — прокомментировал Дэн Маркс, коммерческий директор Brabham Automotive.

Болид BT62 для трека будет оснащен гоночными шинами Goodyear Racing, а для суперкара, адаптированного для дорог общего пользования, предусмотрена опция Brabham, в рамках которой на осях автомобиля будут установлены шины из новой линейки Goodyear Eagle F1 SuperSport, запущенной в 2019 году. В дизайне линейки объединен опыт Goodyear в разработке гоночных шин для трека и завоевавшие многочисленные награды технологии, обеспечивающие легковым автомобилям превосходное сцепление и управляемость на дорогах. Новая линейка уже успела стать абсолютным победителем уникальных испытаний шин для спорткаров класса Ultra Ultra High Performance (UUHP), проведенных Tire Reviews, шинным веб-сайтом №1 в мире.

Характеристики Goodyear Eagle F1 SuperSport стали еще более впечатляющими благодаря использованию нового высокопрочного состава. Источником вдохновения для Goodyear стал опыт участия в гонках, а результатом — исключительно высокое сцепление с поверхностью и способность колеса сопротивляться воздействию сил, действующих в боковом направлении. Новый состав использован в шинах, разработанных Goodyear для участников Чемпионата мира по гонкам на выносливость FIA (WEC) в сезоне 2019/20, который стартует в Сильверстоуне 1 сентября. Болид Brabham BT62 для трека будет оснащен шинами Goodyear Racing, конструкция которых основана на дизайне гоночных шин для Чемпионата.

Понравилась запись? Поделись с другом!!!